Центральная Россия

Крещение в Москве: У Бога к каждому свой подход

В Бога я верил, сколько себя помню, хотя вырос в семье, в которой не было убеждённых христиан. Но я был уверен, что Иисус истинный, что Ему надо подражать и поступать, как Он, а именно - думать о других больше, чем о себе.

Когда я учился примерно в десятом классе, произошло событие, которое коренным образом изменило мое отношение к Богу: у моего одноклассника убили отца. Я очень сильно обиделся на Бога, думал, что Он злой, жестокий, несправедливый, если допускает подобные вещи. В этот период я начал писать стихи, осуждающие Бога и церковь. Ещё я стал изучать различную религиозную литературу с целью "разоблачить" Бога. Я выучил наизусть десять заповедей Моисея. Мне попались в руки Евангелия, и я решил каждый день прочитывать Евангелие от Иоанна целиком, что с успехом делал на протяжении некоторого времени. Время шло, моя неприязнь к Богу не угасала.

Летом двухтысячного года, когда я поступал в университет, ко мне подошел парень в зеленой бандане и предложил изучать Библию. Я начал с ним спорить и старался доказать, опираясь на Библию, что Бог несправедлив. Наш разговор ни к чему не привел, и мы разошлись. Но номер телефона того парня остался у меня. Потом я, конечно, его потерял.

Я поступил в университет, проучился первый семестр, сдал сессию. Начались зимние каникулы. И в момент передышки в учебе внезапно я понял, что мне нужен Бог. В то время я был панком, вёл соответствующий образ жизни (алкоголь, табак, наркотики) и чувствовал, что все это меня затягивает. Я ощутил, что моя жизнь пуста без Бога, и я захотел Его искать. Вспомнил того парня и решил, что, когда вернусь в университет, найду его.

Начался новый семестр, и я в коридорах университета высматривал "зеленую бандану".

Прошло ещё несколько месяцев. В апреле две мои одногруппницы праздновали дни рождения. И по этому случаю мы с группой решили собраться. Раньше я никогда не бывал на вечеринках с одногруппниками, а тут почему-то решил пойти с ними. Отмечали в бильярдной, которая соседствовала с раздевалкой, где студенты моего университета переодевались в спортивную форму для занятий физкультурой. В разгар празднования я вышел прогуляться и вдруг увидел её – зеленую бандану! Я подошел к парню и сказал, что полгода назад он предлагал мне изучать Библию, и вот теперь я хочу! Мы сразу же договорились встретиться на следующий день. На протяжении полутора недель мы встречались небольшой группой христиан из моего университета, говорили об основах христианства, после чего я решил посвятить свою жизнь Богу и креститься.

Вспоминая историю моего крещения, я думаю, Бог к каждому сердцу имеет свой подход.

Лично моя вера появилась из-за труда, а не просто так, от безделья. Я стремился к цели – разоблачить Бога - и работал над этим. Я читал Евангелия, и Бог прорастил в моем сердце семена веры, которые и привели к моему крещению.

 

 

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: