Церковь в Центральной России

Крещение в Москве: Наша дочка обрела вечную жизнь

Друзья, мы хотим разделить с Вами нашу радость. В прошедшее воскресенье, в подростковом лагере, крестилась наша дочь Вита! В присутствии 130 свидетелей, подростков и наставников, она приняла Христа Господом и стала дочерью Бога и нашей сестрой! Спасибо Богу!

 

Когда я думаю, о том, как Бог вел нашу дочь, сразу всплывает отрывок из Евангелия от Иоанна 1: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

 

Конечно мы молились, говорили с Витой, изучали Библию, проводили времена вместе, переживали и хотели этого момента, но понимаю свою слабость, видя свои грехи, каясь, и сталкиваясь подчас просто с элементарной нехваткой времени на общение в Витой, понимаем, то, что она крестилась- это проявление милости и любви Бога к нам.

 

Удивительно было быть свидетелем того, как Вита зрела в своём решении быть с Богом. Личный интерес начал появляться в 13 лет. Какой-то самостоятельный интерес к Богу, к Библии. Начал меняться характер, она становилась более открытая, дружелюбная, внимательная к окружающим. Начала различать дела света и дела тьмы, оценивать себя и окружающих. Боялась, но потом стала делиться с друзьями-ровесниками, что верит в Бога. Начала изучать Библию с учениками Христа, самостоятельно договаривалась о встречах, занятиях, появилось много общения в Церкви.

 

Потом была борьба, непонимание зачем быть с Богом, почему это так сложно, почему Он "не отвечает" на молитвы, почему неверующее могут жить проще и радостней, чем верующие (во всяком случае это так выглядит) и т.п. Потом стремление изучать Библию проснулось с новой силой, появилось новое понимание о Христе (очень тронуло занятие "Распятие"), покаяние в грехах и желание принять милость, прощение и спасение от Бога. Во всей этой череде событий я не могу обнаружить прямых причинно-следственных связей. Произошло это и она захотела или перестала изучать Библию. Я просто обнаруживала её в том или ином состоянии, теряясь в догадках, почему с ней такое происходит. Но Бог видел её сердце и мысли и производил там Свою работу, спасибо за Его великую милость, за спасение нашей дочери!

 

Бог хотел спасения дочери, вел Виту, и в итоге - удочерил ее. И еще - я также понимаю теперь выражение "дети Царства". Сколько людей с раннего детства и до сих пор изучая Библию, обращали ее, показывали примеры любви и служения, и влияли на её становление как ученика! Слова Иисуса верны - Он между нами, в нашем общении. Большое отдельное спасибо всем, кто участвовал в детских и подростковых программах и лагерях.

 

 

Алексей и Юля

 

Московская Церковь Христа

Читайте также: