Церковь в Центральной России

Крещение в городе Волжском

Первое в этом году и долгожданное крещение в г. Волжском произошло 15 июля, крестился Алексей. У каждого ученика своя удивительная история прихода к Богу, но таких историй, как у Алексея - единицы! Вот как рассказывает свою историю Алексей:

 

"В детстве я знал о Боге, разговаривал с Ним, но постепенно забыл о Нем и в подростковом возрасте уже почти не вспоминал. В январе этого года в интернете через чат я познакомился с разными людьми...

 

Среди них была девушка, которая через некоторое время общения поделилась о том, что она христианка и ходит в церковь. Еще через некоторое время она прислала мне контакты учеников Христа в Волжском и предложила познакомиться с ними. Я связался с лидером церкви - Володей Горланом и по его приглашению пришел в гости. Это оказалась небольшая встреча христиан. Я очень удивился, когда они стали петь христианские песни, но они мне понравились, так же как и их отношение к изучению Библии. Я стал регулярно приходить на такие встречи.

 

Потом я ушел на сессию и наши встречи прекратились. В это время в Волжский приехала миссионерская команда из разных городов России и Украины. Ребята из команды дали мне много поддержки, любви и вдохновения. С ними мы начали изучать Библию.

 

Крещение в городе Волжском Крещение в городе Волжском

 

Очень сильно меня поразила моя причастность к распятию Иисуса на кресте, что Он взял мои грехи на себя и благодаря Ему я могу быть спасен! Было страшно, что все тогда предали Христа, и я в том числе.. страшно было осознать себя соучастником, не хотелось быть предателем.

 

"Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа". Деяния 2:36-38

 

Подобно жителям Израиля я был поражен в самое сердце. Поражен любовью Христа, что Он пошел на крест из-за любви ко мне. Тогда я принял твердое решение креститься.

 

Очень благодарен Богу за мир, который Он дал мне в сердце, легкость, чистую совесть, благодарен, что Он учит меня относиться ко всему с любовью. Благодарен за новую семью – церковь!"

 

Каждый ученик Христа в Волжском уверен: Алексей - настоящее чудо от Бога и история его обращения- живое свидетельство Божьей силы! Именно таких людей и ищет Бог. Сейчас Алексей продолжает укрепляться в убеждениях и старается быть полезным для миссионерской команды. Это удивительный брат, через которого Бог наверняка впишет немало замечательных страниц в историю Своего движения!

 

 

Прислала: Анастасия Смирнова

Читайте также: