Центральная Россия

Крещение в Электроуглях: Иисус мой Господь и спаситель

Ев. от Матфея 16:13-16: "Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников: – За кого люди принимают Сына Человеческого? Ученики ответили: – Одни говорят, что Ты – Иоанн Креститель, другие – что Илия, а третьи – что Иеремия или один из других пророков. – А вы кем считаете Меня? – спросил Иисус. Симон Петр ответил: – Ты – Христос, Сын живого Бога".

Вопрос личного отношения к Иисусу является одним из самых главных в христианстве. Люди по-разному относятся к личности Иисуса. Для кого-то Он мудрец, философ или просто целитель. Для большинства людей на земле Иисус является выдающейся личностью в истории. Но тем не менее, это не яаляется достаточным для спасения души. Спасительная вера идёт намного дальше. Для нее Иисус - Сын Бога, Мессия, Господь и Спаситель. Тот, кто умер за грехи всех людей на кресте и физически воскрес на 3-ий день!

Несмотря на все симпатии и уважение по отношению к Иисусу, далеко не все сегодня готовы принять Его как своего Господа и Спасителя. Одной из таких женщин оказалась Наталья из Подмосковного города Электроугли.

Прошло 4 года с тех пор, как наши сестры из Электроуглей познакомились с ней на улице. С первых дней знакомства сердце Наташи расположилось для дружбы и общения с учениками. Вместе со своими детьми, она с радостью приходила на наши беседы и встречи. Но всегда принципиальным оставался вопрос: кто есть Иисус для Наташи. Ей тяжело было поверить, что Иисус лично умер за её грехи. И тем более, признать Его своим Господом.

Больше по душе Наташе была восточная философия, эзотерика, буддизм и ведические практики. А Иисус для неё был в одном ряду со многими восточными мудрецами и учителями древности. Но обращение к Богу - это всегда непредсказуемый процесс. Нет схемы, алгоритма или шаблона, как человек приходит к Богу или обретает веру в Иисуса. Это всегда таинство. И в этом процессе Бог хочет спасти человека любыми способами!

В прошлом году у Наташи случился инсульт. Половина её тела оказалось парализованной. Здоровье резко ухудшилось. В свои 33 года, Наташа оказалась прикованной к постели. Сёстры стали приходить к ней домой и навещать её, чтобы позаботиться о ней. Это был крайне тяжёлый период для Наташи. Помимо инсульта возникло множество других трудностей и неприятностей. Мы все усиленно молились и постились. И Наташа снова стала изучать первые принципы христианства.

Как в одной из песен когда-то пелось: "Светило солнышко и ночью и днём, не бывает атеистов в окопах под огнём". Так часто происходит с нами, что в моменты отчаяния и крайней нужды, мы многое переосмысливаем и переоцениваем в своей жизни. Точно такой же процесс произошёл и в случае с Наташей. В ситуации обречённости и беспомощности она пересмотрела свои взгляды на многие вещи, прежде всего в вопросах веры, и своего отношения к Иисусу.

Это было удивительно видеть перемены, которые произошли в сердце Наташи, когда мы собрались с учениками Христа из Электростали и Электроуглей на её крещение. В немощном и ослабленном теле Наташи, была уже чётко видна сильная и твёрдая вера в Иисуса. Уверенность, что Иисус её Господь и Спаситель. Что Иисус не просто плотник, не просто мудрец, живший 2000 лет назад. Но что Он умер лично за её грехи и что Он воскрес из мёртвых!

Спасибо Богу за Его победы и милость к людям!

Прислал: Андрей Матвеев

Читайте также: