Церкви в Центральной России

Крещение подростков в Санкт-Петербурге

В сентябре в церкви Санкт-Петербурга крестились сразу три подростка. У каждого подростка своя история крещения, и мы хотим рассказать пару слов об их пути к Богу.

Настя:

Мне 14 лет, я из Санкт-Петербурга. Родилась я в христианской семье и с самого детства знала о существовании Бога. В какие-то моменты я ходила на христианские собрания в Церкви, потому что так было нужно, ну и вообще мне нравилось ходить на разные программы. Примерно за полгода до перехода в подростковую группу церкви я начала задумываться о крещении. Перейдя в группу подростков, я укрепилась в своем решении стать христианкой. Я очень рада, что в подростковой группе много встреч и духовного общения, и у меня появился духовный наставник. Как только я стала частью подростковой группы, я с радостью притупила к занятиям по Библии.

Когда мы начали изучать основы христианской веры, все было хорошо и просто, но ближе к концу у меня возникли трудности со свободным временем, но все равно я продолжала изучение. Незадолго до крещения я ездила в спортивный лагерь на три недели, там моя вера проходила серьезные испытания. Как говорится в Писании

Испытайте себя, живете ли вы с верой, проверьте себя. (2 Коринфянам 13:5)

Я рада, что смогла пройти эти испытания вместе с Богом! Для меня крещение — это большой шаг, который был очень нужен мне. Для меня это реально точка отсчета во многих смыслах.

Я невероятно благодарна Богу за то, что моя семья является частью церкви и за те сердца, которые наполняли и наполняют мою душу убеждениями из Библии! И это такое счастье, что 3 сентября 2017 года я смогла креститься и принять Святой Дух. Это радостное событие произошло на озере Разлив, на пикнике подростков и студентов Церкви, не смотря на прохладную погоду и ветер.

Татьяна (мама Насти):

Мы очень благодарны, что в нашей семье есть именно такая дочка, как Настя! Не смотря на ее юный возраст, она уже так сильно и праведно влияет на нашу семью, в том числе, когда мы проходим какие-то испытания. Мы благодарны Насте за скромный нрав, за умение иметь свою точку зрения, за нежность, которой она нас всех окружает. С Настей очень легко и комфортно. Она — наша дочь, но теперь — и христианка и близкая подруга для меня.

Хотим пожелать Насте не бояться трудностей — ведь они сделают ее и сильнее и мудрее, иметь смелые мечты — ведь для Бога нет ничего невозможного, беречь свою праведность — ведь она будет оплотом для будущей жизни, всегда молиться и не унывать! А Бог, твоя семья и Церковь всегда будем рядом, чтоб при необходимости протянуть тебе руку помощи!

Аиза:

Я пригласила Астана на христианскую службу, это было в июле этого года. Он пришел на собрание церкви, послушал проповедь, потом я его познакомила со студентами, и они стали встречаться и изучать библию. Через несколько дней я уехала, а через месяц Астан звонит мне и говорит: «Тётя, когда ты приедешь? Я буду креститься!» Это самое быстрое обращение моего родственника к Богу за всю мои 22 года, что я в церкви!

Источник: Санкт-Петербургская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: