Церкви в Центральной России

Истории христиан: библейские примеры помогли мне стать христианином

Здравствуйте, меня зовут Дима, мне почти 17 лет, и в этом году я перехожу в группу студентов. Первые мои знакомства с Богом были где-то в возрасте 6-ти лет. Открывал Библию, но не мог осилить: синодальный перевод казался иностранным языком. Знал "Отче наш", семьёй молились перед сном. Когда мне было 8 лет, мама стала христианкой и крестилась. Она привела меня на детские программы церкви. Там я слушал о Боге.

Потом я стал частью подростковой группы церкви, где я многое узнал о Господе, о поведении и поступках; где я изучал Библию, узнавал Бога... Казалось бы, вот знал о Боге, получается, с самого детства, так ровно шёл: из группы в группу, шаг за шагом. Крещение должно было стать простым следующим шагом, эволюцией, если можно так сказать. Но это не так. Да, я знал о Боге, но не верил. Да, я знал, но не делал. Было много разных этапов, было, что я сквернословил, позднее грубил учителям, обманывал родных, отношения с братом были, мягко говоря, не братские. При этом пытался помочь другу в его проблемах, но сам, находясь на зыбкой почве, втягивал себя вглубь вместо вытягивания его. Времечко было так себе. Прекратил встречаться с наставником для изучения Библии.

Но в один день случился переворот. Переворот всех мыслей, всего понимания мира. Это не было прогрессом, это была революция! Это было сродни изобретению колеса или парового двигателя, которые полностью изменили мир, открыли новые горизонты. Да, я и так был не самым плохим, даже делал какие-то хорошие и не делал какие-то плохие вещи, НО я не знал, для кого, почему, зачем. Я понял, что Бог не хочет от меня просто внешних действий. Он хочет внутреннего отношения...

Тогда начались реальные изменения: я прекратил грубить учителям, наладил отношения с близкими, с братом, СЛАВА БОГУ! Что же так повлияло? Может, я просто вырос? Нет. Мне всего шестнадцать, а в миру есть множество подростков куда старше и опытнее меня, но жизнь которых, правда, показывает, что они не совсем взрослые и не такие уж и мудрые. Может, то, что я столько всего знал? Но столько времени я это не делал! Я думаю, что действительно повлияли на меня живые примеры: примеры людей в церкви - того, как надо жить, как хорошо жить с Богом, примеры других людей - того, как НЕ надо жить, какова плата за грех.

Огромное значение сыграло изучение Библии с братьями. В Библии я видел много примеров того, как воплотить то, что я знаю и во что верю, в жизнь.

КТО помог мне в первую очередь? Бог. Он менял сердце, Он берёг от неприятностей в очень сложное время, много людей, в т.ч. и я, молились за меня, за что я очень благодарен. Сейчас, разумеется, тоже есть сложности, но жить как раньше я не хочу. По опыту - с Богом лучше.

 

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: