Церкви в Центральной России

История крещения близких подруг в московской церкви

Дорогие друзья, вас приветствуют студенты Москвы. Мы хотим рассказать вам о нескольких крещениях, которые произошли в этом году. За этот год в нашей группе крестилось семь девушек! Одна из наших ярких историй обращения к Богу двух близких подруг – Тамары и Полины.

Тамара - чистокровная грузинка, красавица и умница, выросшая в Москве, студентка 2 курса факультета психологии МГЛУ. Первый раз она пришла на наше ежемесячное собрание молодежи "#вечножить", куда пригласил её одногруппник, наш брат Артем. Потом она приходила на встречи - беседы о Библии, завязалось общение, появилась дружба с христианами, сестры изучали Библию с Тамарой, и в итоге все это и привело к крещению! И 20 февраля 2016 года наша дорогая Тамара приняла решение стать христианином. Но на этом история не закончилась, а только начала развиваться. На её крещении были близкие подруги, среди которых была одна девушка по имени Полина.

И вот рассказ уже Тамары о Полине:

"Меньше месяца назад Бог совершил еще одно чудо! 16 октября 2016 года крестилась наша новая сестра и по совместительству моя лучшая подруга – Полина.

Это настоящее чудо! Я помню, как чуть меньше года назад я волновалась и не знала, как она отреагирует на новость о том, что я хочу креститься. Помню те дни, когда она меня отговаривала от этой безумной затеи. И как она была недовольна, когда я все-таки приняла крещение. Но, наверное, все же к счастью, лучшая подруга никогда не оставит в "беде". И тогда Полина приняла твердое решение: вытащить меня из этой "секты". Она начала ходить на христианские собрания, при этом не переставая меня убеждать, что мне не стоит ходить в церковь. Да и слово "Церковь" не звучало тогда из её уст. Она называла её "эта штука", дабы не обижать меня лишний раз словом "секта".

Однако, не только она тогда принялась "спасать" свою подругу, но и я. Я молилась Богу о её сердце каждый день. Молилась о том, чтобы Он менял её и помог ей осознать, как она нуждается в Нем. Не имея никаких, казалось бы, шансов на то, что она крестится, я продолжала молиться и искренне верила, что Богу все под силу. Я точно знала, что никто не сможет её обратить. Никто, кроме Бога. И вскоре, через три месяца, Бог ответил на мою молитву. Полина начала изучать Библию. Но что самое главное, я видела, как Бог меняет её сердце. Видела то, как она начала отстаивать свои убеждения перед другими людьми. Как она стремилась изучать Писание. Стремилась понять Бога. И вот, настал тот день, когда Бог, крепко держа Полину за руку, довел её до воды! Это самое настоящее чудо! Чудо, совершенное Богом!

И точно так же, как когда-то и у меня вскрылись после крещения интересные факты того, как Бог менял мою жизнь, так и у Полины. Оказалось, что еще до знакомства со мной она три года училась в одной частной школе с другим нашим общим знакомым. Бог Велик! И я верю, что Он стучится к нам в двери, пока мы не отворим Ему! Главное, слушать этот стук и вовремя открыть дверь. А еще верить в то, что люди, данные нам Богом, это не случайность. Это те люди, которых Бог хочет привести к Себе через нас!"

 

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: