Церкви в Центральной России

Христианский семинар, посвященный духовному воспитанию молодежи, состоялся в Москве

Вера является фундаментом жизни христианина, однако сомнения способны разрушить веру. Время от времени у всех появляются вопросы и это нормально, ведь Бог не зря наделил нас разумом. На основании чего мы можем доверять Библии и как правильно толковать её? Для кого и когда она была написана? Актуальна ли она теперь, спустя 2 тысячи лет, и что мы можем извлечь из неё для себя сегодня?

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Притчи 22:6)

С 4 по 7 ноября 2017 года в Москве специально для молодежи был организован христианский библейский семинар, в рамках которого была возможность особенно глубоко изучить Новый Завет. На увлекательных лекциях мы подвергали Евангелия и Послания тщательному анализу сквозь призмы исторического контекста и критики, изучали процесс формирования канона Библии, разбирали структуру Писаний и учились выявлять их основной посыл и актуальность для современных христиан.

Христианский семинар, посвященный духовному воспитанию молодежи, состоялся в Москве

«Мне было приятно познакомиться с Энди, человеком, который был одним из первых миссионеров в России конца 20 века. Очень вдохновили его личные истории, в которых видно, как благодаря вере простого парня происходили невероятные события и свершались великие дела. А пример глубокого изучения Нового Завета заставил по-новому и с большим интересом относиться к уже привычным библейским историям. Новая информация и сила Слова Божьего, уверен, ещё долгое время будет производить работу в моем сердце». (Александр Гончаров)

«Я благодарна за это время, потому что оно вдохновило меня вновь начать глубже изучать Библию. Пример взрослых христиан восхищает, и хочется быть столь же неутомимой в познании Библии. Также я благодарна за напоминание о важности иметь перед собой духовную цель. Это побуждает к действию и тоже дает много вдохновения». (Вика Караусова)

«На библейском семинаре было очень интересно изучать Библию, ее историю, глубоко разбираться в непонятных стихах, и искать в них смысл. Меня очень вдохновило общение с людьми моего возраста и немного старше, мы могли обмениваться опытом и просто весело проводить время. Теперь я буду стараться сама разбираться в Библии, изучать ее историю». (Валерия Комарова)

«Спасибо за хорошие и полезные учения, укрепляющие убеждения!» (Александр Лесков)

«Это было невероятно полезное и поддерживающее время! Для меня важно то, что Библия как источник христианского учения подвергается таким тщательным исследованиям, что плоды этих исследований я могла изучать и укреплять основание собственной веры. Очень интересные лекции в тёплой и дружеской атмосфере, дающей возможность обретать новые знакомства, делиться впечатлениями и опытом. Спасибо нашему спикеру и организаторам!» (Нила Черницына)

От лица всех участников мы благодарим всех организаторов и выступающих за хорошо подготовленный и проведенный библейский семинар для молодежи!

Организатором семинара выступила московская церковь Христа.

 

Черницына Нила


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: