Церкви в Центральной России

Христиане из Самары в очередной раз посетили церковь в Казани

Приходилось ли вам посещать современный российский мегаполис? Такой город стремится впечатлить путешественников необычной архитектурой, размахом новостроек, он торопится открыть им величественные виды со смотровых площадок. А тех, кто захочет познакомиться поближе, готов согреть уютом тихих улочек исторического центра, вовремя и вкусно накормить.

Современная Казань, встречает своих гостей столичным размахом. Красивые улицы и широкие проспекты в изобилии украшены государственными флагами и символиками.

Несмотря на все это великолепие, очередной приезд самарских христиан в Казань состоялся не по причине красот Куль Шарифа и достопримечательностей кремля. А ради особенной и долгожданной встречи с церковью в Казани. Казанские христиане раз за разом удивляют своим гостеприимством, на воскресную службу церкви, брат Арсений приготовил и угощал всех выпечкой собственного производства. Сестры заранее позаботились и предоставили гостям просторную и уютную квартиру со всеми удобствами, где самарские братья и сестры могли отдохнуть и чувствовать себя как дома. Христиане из Самары тоже основательно готовились к этой встрече, они, следуя примеру, больших церквей, обсуждали, решали и планировали. С радостью пожертвовали своим временем, финансами и силами, чтобы поддержать веру и преданность христиан, живущих в столице Татарстана...

В субботу христиане все вместе собрались в теплой домашней обстановке, о которой стоит упомянуть особо. Казанские сестры постарались на славу! Они приготовили вкусный ужин, чтобы поздравить своего самарского брата Сашу с Днем Рождения. Этот праздник чудесным образом день в день совпал с их приездом. Меню, торт, свечи, словом, всё было продуманно до мелочей! Очень вдохновило радушие, простота и гостеприимство сестёр, самарцы были тронуты их заботой и вниманием, во время ужина, они подарили всем гостям сувенирчики, нашли для каждого теплые слова поддержки и ободрения!

На следующий день с утра христиане планировали встретиться возле кремля для совместной молитвы. Но Бог, послав дождь, внес коррективы в человеческие планы, и радостные христиане собрались в кафе, чтобы изучать Писание.

После этого все встретились в зале на воскресное Богослужение! Пели все вместе, молились все вместе, вникали в библейское учение и радушно общались друг с другом и гостями.

Вот, что написала Мария из Казани:

Для христиан из Казани это была хорошая встреча, по которым все уже давно соскучились. Здесь можно было по-хорошему расслабиться, пошутить, посмеяться, поддержать друг друга. Анатолий подготовил целую концертную программу из 2 музыкальных номеров. На следующий день мы встретились в кафе для совместного общения, после чего отправились на воскресную службу церкви. Евгений Хамрук поделился вдохновляющим учением о Христе, о том, что Господь – единственный Путь к истине и вечной жизни. Настоящую радость во Святом Духе мы ощутили при совместном пении и молитве, как наши сердца в трепете сливаются вместе поклоняясь и прославляя Бога.

Анна:

У меня самые лучшие чувства! Очень благодарна, что вы приезжаете. Меня лично очень вдохновляет возможность дружить с христианами из других городов, общаться лично, видя глаза друг друга... Вдохновляет ваша вера и любовь к Богу, желание служить людям и меняться. Конечно, очень воодушевила проповедь, напоминание о Христе и о том, что только в Нем мы можем спастись... А еще Бог ведь благословил нас тремя гостями, и меня особенно радует, что одним из них была моя мама.

Это была впечатляющая встреча друзей, объединенных Христом, наполненная событиями и впечатлениями! Спасибо Богу, что Он дает людям, жителям нашей страны, возможность жить в мире, да еще в таких красивых и величественных городах.

Слова апостола Павла обращенные к Коринфянам (2-е Коринфянам 9:12-15), выражают мысли о Церкви Христа в Казани:

"Ваше служение не только помогает нуждам Божьих детей, но и вызывает в них все большую и большую благодарность Богу! Люди будут славить Бога за вас, потому что вы верны Евангелию Христа, которое вы исповедуете, и делитесь с ними и со всеми тем, что имеете сами. Они будут молиться о вас и будут тянуться к вам благодаря безмерной благодати, которая дана вам Богом. Благодарность Богу за Его неописуемый дар!"

 

Автор: Елена Синицына

Источник: Самарская Христианская Церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: