Центральная Россия

Господь призвал тебя, чтобы ты стала Его

Я благодарна, что могу поделиться с вами о своём обращении к Богу и обращении моих дочерей.

Меня зовут Астанда. Я родилась и выросла в Абхазии. У меня две дочери: Милана, ей 17 лет, и Лана, ей 14 лет. Я выросла в семье любящих и заботливых родителей. Родители воспитывали нас в духе "Ветхого Завета". Нам говорили, что:

 

 

 

 

 

- надо уважать и почитать старших,

- строить отношения в чистоте и строгости,

- выходить замуж только за мужчин своей национальности,

- семья – это самое главное, и так далее.

О Боге нам не рассказывали, Библию не читали. Училась в школе, занималась спортом, танцами, посещала всевозможные кружки. После окончания школы я поступала в Абхазский государственный университет на экономиста, но не смогла поступить. Решила поработать год и поступать ещё раз. Когда мне исполнилось 18 лет, я вышла замуж. По нашим кавказским традициям меня украли. Через год началась война. Милана родилась во время войны. Муж воевал, и это надорвало его психику. В 1993 году война закончилась, мужу предложили работу в Москве, и мы переехали. Через 2,5 года родилась Лана. Наши отношения с мужем очень сильно изменились в худшую сторону.

 

Именно в этот период моей жизни я начала задумываться о Боге. Ходила в церковь, соблюдала все традиции, ставила свечки, молилась и просила Бога помочь сохранить семью. Однажды в Великий пост я приняла решение поститься 40 дней. Я не понимала до конца, для чего такая жертва, но я решила просить Бога изменить мою жизнь основательно, чтобы понять, что Он хочет мне показать, и как мне Его найти. Именно во время этого поста Бог дал мне возможность узнать о Нём через моего брата Алекса. Он пригласил меня на беседу о Библии. Я начала изучать и понимать Библию. Мой бывший муж ушёл из семьи. Мои дети на тот момент были в Абхазии. Я очень хотела стать христианкой и креститься, но не могла этого сделать, пока моих детей не было рядом со мной. Мне хотелось, чтоб у них тоже был шанс узнать Бога, принять Его любовь. Через 4 месяца я привезла детей, изучала Библию, молилась и крестилась 13 июля 1999 года. В 2008 году 22 декабря крестилась Милана, в этом году 29 марта крестилась Лана.

Я благодарна Богу за Его милость и любовь, которую Он проявил ко мне и к моим детям. Хотела закончить отрывком из Исаии 54: 2-8: "Будучи молодой, ты стыдилась, но ныне о стыде позабудешь, не будешь помнить стыда, который терпела, когда потеряла мужа. Ибо тебе мужем стал Творец, Его Имя – Господь Всемогущий…Ты была словно вышедшая рано замуж женщина, которую муж оставил, но Господь призвал тебя, чтобы ты стала Его…" Когда я читала этот отрывок больше десяти лет назад, я чувствовала, что он обо мне. И сейчас я чувствую, что Господь действительно "успокоил меня свой бесконечной любовью". Спасибо Богу!

 

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: