Церкви в Центральной России

"Если кто хочет идти за Мной, то должен забыть о собственных желаниях..."

Мы с Валентиной знакомы около 7 лет, она стала иногда посещать собрания церкви после крещения родной сестры Маши. Приходила, потом надолго исчезала. Этой весной ситуация изменилась, Валя решилась изучать Библию и рассказала, как Бог освободил ее от отношений, которые мешали ей приблизиться к Нему.

За эти годы постепенно из Валиной жизни ушли подруги и мужчина, которые не желали ходить Божьими путями, им были непонятны Валины искания. Затем в ходе изучения Библии Валя поняла, что необходимо отказаться от курения. Она сказала, если Бог пожертвовал Сыном ради моего спасения, я смогу пожертвовать своими желаниями, чтобы быть с Ним всегда. На следующей неделе Валентина уже сообщила, что не курит! Это была большая победа!

И сказал Иисус Своим ученикам: "Если кто хочет идти за Мной, то должен забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и следовать за Мной, ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её. (От Матфея 16:24,25)

Валю все это время поддерживали ученики и на работе, наш брат Аркадий три года вдохновлял Машу вернуться к Богу, а Валю креститься. Теперь они вместе в церкви.

Когда мы изучали Библию, она буквально заканчивала за меня начатые фразы и принимала со скромностью все вызовы. Вера у Вали зародилась в детстве, в Мурманске она посещала баптистскую воскресную школу.

20 июля 2017 года мы стали свидетелями ответа Бога на Валину веру, и она была крещена! Валя умеет прислушиваться к Богу и доверяет Ему свою жизнь. Она всегда готова участвовать в жизнях ближних. Слава Богу за новую спасенную жизнь!

На фотографии Валентина в центре.

 

Санкт-Петербургская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: