Церкви в Центральной России

Долгожданное крещение подростков в Москве

Хотим разделить с вами хорошую новость о крещении подростков в Москве. Воскресным днем 26 Августа 2012 наша машина остановилась перед воротами, где-то в Московской области. За ними просматривалась асфальтированная дорога и двухэтажные строения. Вышел серьезного вида человек и подошел к нам… На вопрос, что вам надо, я долго не мог найти подходящего ответа…

- М… м… э… у нас здесь мероприятие…

- Какое мероприятие? Крещение что ли?

- Да, именно, крещение!

Как это не похоже на общение с охранниками в других местах… Прекрасно, сразу видно, что человек в теме... Это детский христианский лагерь, в котором почти неделю проводили время подростки и организаторы из нашей церкви.

На большой поляне нас поджидала горстка волнующихся взрослых людей рядом с невысоким, но вместительным бассейном. Бассейн был уже налит до краев и ждал "заплыва". Взрослые ждали назначенного времени и встречали гостей. Все волновались и спрашивали друг друга про детей, которых только вчера дружно и радостно отправили в этот лагерь. Вскоре начали подходить "дети" - почти все уже ростом со своих родителей, чуть неуклюжие, похожие на взрослеющих страусят…

Совсем скоро поляна наполнилась знакомыми и дорогими лицами мальчишек и девчонок. И, когда вся эта группа уже грозила развалиться на кучки по интересам, они начали петь. Так началось это прекрасное КРЕЩЕНИЕ!

Рома и Влад – давние друзья из Москвы. А вот Кристина из Нижнего Новгорода, её родители, Сергей и Лена, миссионеры и служат церкви в этом городе. Сергей вел крещение и, когда Рому, Влада и Кристину представили собравшимся, он торжественно спросил: "Кто твой Господь?" Все в один голос ответили – "Иисус – мой Господь!" Собравшиеся ликовали. Особо впечатлительные родители плакали. Еще много было сказано об этой троице и для их назидания в вере… Все пели, и наши ребята были крещены!

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Все были рады и чуть не задушили новокрещенных в крепких объятиях! Добро пожаловать в нашу дружную семью!

 

Автор: Антосяк Андрей

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: