Церкви в Центральной России

Крестился в Москве после изучения закона Божьего

- Ты - юрист?

- Юрист.

- Гражданский Кодекс изучил?

- Да.

- А Уголовный?

- Тоже.

- А закон Божий, по которому тебя Бог после смерти судить будет, изучил..?

После такого разговора Виталий глубоко задумался и засел за изучение Библии. Было это 5 лет назад. Но история его обращения к Богу началась гораздо раньше. Жену Виталия, Свету, пригласили в церковь в 94-ом. Тогда Виталий был против того, чтобы его благоверная ходила на какие-то христианские встречи. Света не осмелилась перечить мужу, с которым они только-только женились. Но милостивый Бог дал ей второй шанс 6 лет спустя. К этому времени в семье было уже двое детей. Девушки из церкви, приходившие в гости к супружеской чете, очень помогали с детьми. Наблюдая за таким служением, Виталий потихоньку "оттаивал". Он дал жене полную свободу выбора духовного пути и сам подумывал о "горнем": "Я не готов сейчас стать хорошим христианином, а плохим быть не хочу".

После того, как его супруга крестилась, Виталий стал часто бывать на беседах по Библии, христианских праздниках, конференциях. Он изучал жизнь верующих изнутри, наблюдал, оценивал. Все это время жена молилась за него со своими новыми подругами. И вот этим летом друзья из церкви взяли его с собой в путешествие. Большой дружной компанией вместе с детьми они колесили по Болгарии, Македонии, Черногории.

Виталий был впечатлён тем, как мужчины Бога духовно справляются с разными трудностями и сложными ситуациями. Перед ним был живой пример полной христианской жизни не только с её радостями, но и испытаниями. До этого он не верил, что можно достигнуть изменений в своем характере и поведении, победить "любимые" грехи, гнев и раздражительность. Но факты - вещь упрямая. От сомнений Виталия не осталось и следа.

"Посмотрите, вот вода, что препятствует мне принять крещение?" (Деяния 8:36)

Не дожидаясь возвращения домой, в Москву, Виталий крестился.

 

Источник: Церковь в Москве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: