Центральная Россия

Большие связи

"Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его" (Исайя 64:4)

Недавно семья Романа и Ольги рассказала на воскресной службе о своей жизни. Мы все, вроде, давно знаем этих ребят и их историю. Но тут вдруг поняли, насколько много чудес происходит в жизни каждого из нас. И как многое воспринимается нами, как само собой разумеющееся. Наверняка, и в вашей жизни, если задуматься, есть вещи, за которые стоит быть благодарными. А вот - история Романа.

Рома крестился в Новосибирске в 1998 году. В то время он был курсантом: учился в военном училище. Военным он мечтал быть с детства, и мечта его осуществилась. После окончания учебы Рому распределили сначала в Барнаул, а затем - Бийск, города, где не было церкви. Но Рома не унывал, оставался верным и молился за Москву.

Бог ответил на его молитвы, и с 2000 года Рома нёс службу уже в столице. В московской церкви он познакомился со своей будущей женой – Олей.

 

"История наших отношений – отдельная тема", - шутит Роман. – "Как-нибудь в следующий раз поделюсь".

В 2003 году Оля с Ромой стали мужем и женой, а в 2006 году у них родился сын Леня. Спустя три года они решили усыновить десятимесячного Мишу. К тому времени Рома был уже подполковником! И это – в 32 года!

Как такое может быть?

"Ну, у меня же большие связи на Небесах", - говорит Рома. – "Все, что ни прошу у Бога, исполняется: вот, попросил о звании подполковника… "

Но так устроена жизнь, что большие благословения чередуются в ней с суровыми испытаниями. Однажды Рома должен был пройти сложнейшую операцию на сердце: нужно было поставить искусственный клапан.

"Было жутковато, когда в операционную везли", - вспоминает Рома. – "Зато уже на следующий день я ходил: из меня торчало восемь разных трубок, но я ходил".

И это тоже было чудом. После таких операций люди лежат неделями в специальных послеоперационных палатах. А Рома через две недели уже был "в строю".

На жизнь Рома смотрит как на бесконечные благословения, но самым большим из них считает свою семью. Ведь она именно такая, о какой он всегда мечтал.

"Все наши проблемы из-за того, что мы ограничиваем работу Богу своими слишком приземленными мыслями", - уверен Роман. – "Бог всемогущ: он ждет от нас самых дерзновенных молитв".

 

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: