Церковь в Центральной России

Очерк участника миссионерской команды 2011 в Санкт-Петербурге

В августе и сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге проходила миссионерская команда. Несколько братьев и сестер каждый день встречались для совместного благовестия на улицах Северной столицы. Хотим благодарить за молитвы в поддержку миссионерской команды, представить небольшой очерк одного из участников команды, и славить снова и снова Нашего Всемогущего Бога!

"Прежде, чем поделиться о том, какие впечатления я получил, участвуя в миссионерской команде, а главное, чему меня учил Бог, я расскажу о побуждениях принять в ней участие. В команду я хотел попасть еще прошлым летом, но, увы, - мне нужно было решать некоторые житейские трудности. Естественно, мне порой было грустно тогда, но, несмотря на мои препятствия, я внутри себя надеялся, что в следующее лето деятельность миссионерской команды снова возобновится.

Но, почему же всё-таки миссионерская команда? Неужели без неё для меня невозможно благовествовать, да и, вообще, вести "ученический" образ жизни? Разумеется, нет! В моей недолгой христианской жизни почётное место всегда занимало благовестие, хотя оно было и не стабильно, но всё-таки мне хотелось в команду только лишь потому, что в ней всеми порами своей души можно прочувствовать полноту "ученичества". Бытовая сфера жизни: работа, житейские хлопоты и т.д. и т.п., сильно сковывала меня. Хотя я понимаю, что быт тут не при чём, - дело тут именно во мне. Но, как бы то ни было, мне очень сложно было совмещать постоянную работу с благовестием. А тут такая возможность появляется: полностью посвятить себя миссии! Я хотел, словно в океан, с головой нырнуть во Христа, чтобы ожить, как следует, и вновь спастись от теней суетных и сумрачных дней.

Очерк участника миссионерской команды 2011 в Санкт-ПетербургеНо в то же время я в себе заметил какие-то даже душевные мотивы, этакий мальчишеский романтизм, навеянный Писанием: апостолы, война против сил тьмы и т. п. Мне было сложно разобраться в себе, что же всё-таки побуждало меня попасть в миссионерскую команду - любовь к Богу и к людям, или же всё-таки романтика? Как я уже заметил, во мне было и то, и другое. Следовательно, ответ на этот вопрос для меня был весьма очевиден, - чтобы сделать соответствующие выводы, мне просто необходимо было, словно пловцу нырнуть в миссию, чтобы поскорее миновать верхние слои душевности и оказаться вновь на глубинах духовных просторов. И я решил это сделать.

Уже заранее, где-то перед наступлением лета, я постепенно стал себя духовно настраивать на миссию. Разумеется, были и искушения, препятствующие оказаться в команде. Я стал молиться, стал лично просить Иисуса, чтобы Он принял меня в Свою команду, потому что я ясно для себя осознавал, что без воли Бога не то, что миссионерской команды, но, вообще, ничего не было бы. Самое главное, мне надо было сильно хранить то желание быть в команде, которое Господь произвёл во мне. И вот, Господь ответил на мои молитвы! Слава Иисусу!!! Я провел сентябрь в миссионерской команде вместе с другими учениками.

Очерк участника миссионерской команды 2011 в Санкт-ПетербургеИ что же? Мне не хватает слов и места, чтобы подробно поделиться о том, как Бог работал через всех нас каждый день. Будучи в команде, я себя чувствовал совершенно по-разному: в тепле и в холоде, в сухости и сырости, в силе и в немощи, в славе и в бесчестии, в смелости и в трусости, в радости и в печали, в уверенности и в сомнениях, совершенно по-разному. Но, как бы то ни было, несмотря ни на что, мои впечатления всё равно оказались только положительными. Главным образом, я для себя ещё глубже уяснил один стих из Библии:

"Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" 2-е Коринфянам 12:9

Кроме того, я молитвенно просил Иисуса, чтобы Он показал мне, как сейчас в нынешнем веке нужно благовествовать Слово Бога. Говорил Христу, что, вот, Господь, мои ноги, руки, вот мои уста и вот, главное, моё сердце, - это всё Твоё, используй меня и всех нас так, как Ты считаешь нужным. И надо же - чудеса чудес! Много раз в нашем городе, на улицах и проспектах, в парках и торговых комплексах, да и много где ещё людям через нас отрывалась Библия, и не на короткое время, а порой на целые часы. Бог работал через нас как следует! И ещё, что для меня является ценностью, так это делать всё вместе, в команде.

Ко всему прочему хочется добавить одну очень важную мысль: "Миссионерская команда - это не только отдельно отобранные ученики, а вся Церковь целиком!!!"

С любовью во Христе со всеми вами, Аминь!!!"

 

Автор: Чукалов Александр

Источник: www.spbcoc.ru

Читайте также: