Ближнее зарубежье

Прекрасны стопы приносящих Благую весть

"Прекрасны стопы приносящих благую весть" Римлянам 10:15

Каждый раз, когда я открываю книгу Деяний Апостолов, меня наполняет чувство благоговейного трепета. Я читаю о чудесах, свидетелями которых были целые города, посёлки и конкретные люди: крещение трёх тысяч человек в один день, исцеление калеки, чудесное освобождение Апостолов из темницы и многое другое...

Читая подобные истории, я начинаю чувствовать себя их участником и невольно представляю себя на месте первых учеников Иисуса, наблюдаю за возникновением первых христианских церквей. Сейчас на календаре уже XXI век, но видя пример жертвы первых учеников, так хочется совершать такие же деяния, так же укреплять учеников и целые церкви! Ведь таким служением можно не только другим помогать, но и укрепиться самому через помощь людям!

Такой шанс у нас появился. Было принято решение отправить команду из шести человек в Минск. Итак, команда в составе шести человек, которая в основном состояла из студентов – членов Московской церкви Христа, отправилась в Минск на целое лето с простой целью: помочь Минской церкви возродить студенческое движение, обращая к Богу новых людей. Для нас это было одним из лучших времён, проведённых в благовестии и общении с братьями и сёстрами. Ведь нечасто возникает возможность всё своё время отдать служению другим людям.

Сложно выделить какой-то особенный яркий день, т.к. каждый день был особенным и запоминающимся. Первое, что хочется отметить в жителях Минска, это то, что они очень открытые люди, уважающие других. Вспоминается случай: когда мы предложили одному человеку прийти на нашу воскресную службу, он ответил следующее: "Ребята! Простите меня, пожалуйста". Мы сначала не поняли - за что простить? Человек продолжил: "Я понимаю вас, но я не смогу, пожалуйста, не обижайтесь на меня".

У нас проходили еженедельные спортивные времена, на которых мы знакомились с новыми людьми. Многие из них изучали Библию, один человек крестился. Также мы проводили достаточно времени в общении с братьями и сёстрами из неженатой группы, которые поддерживали нас и благодарили за служение. Когда мы покидали Минск, на вокзал проводить нас пришли все до одного ученики, кто проводил с нами хоть какое-то время. Нам делали подарки, говорили слова благодарности. Было очень приятно от того, что мы сделали что-то по-настоящему важное и ценное в глазах Бога, что люди так сильно были тронуты нашим служением.

В заключение хочу поблагодарить каждого брата и каждую сестру, пожертвовавших деньги на миссионерские проекты. Спасибо всем. Пусть вся слава будет Богу!

 

Автор: Гороновский Андрей

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: