Ближнее зарубежье

Нурмет - славная жизнь с Богом

В конце 2000 года мне позвонила моя мама (она работает в службе доверия) и поделилась тем, что к ней пришел мужчина в поисках счастья. Он приехал с периферии к нам в столицу, чтобы зарабатывать деньги. Она предложила ему познакомиться со мной.

Нурмет, так его звали, согласился без промедления. Он был коренным туркменом и все его родственники являлись мусульманами. От него ушла жена, взяв с собой детей. И вот он сидит передо мной тридцати семи летний работяга, ищущий того, чего сам пока не знает. Я познакомился с ним и рассказал, как он нужен Богу и что его жизнь может быть не одинокой. Нурмет охотно согласился изучать Библию и первого февраля 2001 года крестился. Стал приводить своих друзей. Было видно, как его жизнь преобразилась, и он приобрел друзей. Бог мне позволил вести и заботиться о нем. В своей простоте и скромности он мог вызвать ученика быть подобным Христу. Было время, когда мы жили вместе, и каждое утро он  вставал рано и смотрел фильм о Христе, потом рассказывал, как Иисус его вдохновлял притчами или отношением к кому-либо.  Или же он выписывал отрывок из Писания и делился им при встрече с учеником.

К сожалению через время Нурмет стал жаловаться на боли в позвоночнике. Было время, что он просто приходил на собрание домашней Церкви и лежал на спине, чтобы ему полегчало. Позже он просто пропал…

Месяц, второй, его нет. Где искать мы даже не знали, потому что квартира, в которой он снимал с приезжими друзьями, менялась. Никто не знал где его искать, пока не случилось чудо. Родственники одной нашей сестры, как оказалось, проживали в том же городе, где когда-то жил Нурмет, а сейчас там живет его сестра и также они проживали на одной улице с ней. Мы попросили её зайти и узнать о брате хоть что-нибудь, может она знает, где он. Сестра Нурмета рассказала то, что мы бы даже не предположили. В Ашхабаде однажды ему стало плохо, вызвали скорую помощь, друзья Нурмета позвонили его сестре и она сразу приехала за ним и увезла домой, он видимо не смог говорить, а она не знала про Церковь. Ему стало хуже и он умер далеко от нас. Наши сердца успокоились, когда мы это узнали. Он потерял земную жизнь, но обрел вечную.

Я очень благодарен Богу, что Он помог довести его до конца. Приятно, что духовный сын, дошел до небес. Слава Богу.

Прислал: Сергей Фарманов

От редактора: Пришлите и вы историю брата или сестры, которые сохранили веру до самого конца. Используйте для этого контакты сайта.

Читайте также: