Ближнее зарубежье

Хорошие новости из Монголии

Этот год был не легким годом для нас всех, Бог проводил нас через много трудностей, через все это Он укреплял нас Своим Словом, давал нам мудрость, веру, укреплял нашу дружбу во Христе. Много людей обрели веру  и спаслись в этом году, чему мы очень рады.

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". (2Петра 1:3-8)

Этот год мы назвали" Вера которая двигает горы". В течение этого года Бог укреплял нашу веру. В прошлом году крестился брат и его жена. Этот год было сложным для их семьи, они потеряли четырёх родственников. Но они с верой проходили через все эти трудности, не переставая благодарить Бога за спасение, они делились своей верой на похоронах, в тоже время оставаясь преданными собраниям церкви. Их пример помог многим ученикам восстановится в вере. Недавно они вместе помогли одной женщине найти Бога, и она крестилась. И эта женщина привела многих людей которые в данное время изучают Библию, и вот недавно крестился её сын.

В августе мы с некоторыми братьями и сёстрами решили навестить наших близких. Во время поездки мы попали в аварию. Умер наш брат, и у его жены остались четверо детей. Родственники этого брата обвиняли в произошедшем нас и его жену. Но она была терпелива, и поддерживала остальных братьев сестер, хотя сама была больна. Через эту ситуацию Бог объединял церковь. Многие ученики повзрослели, проявляя заботу друг о друге. Студенты и подростки жертвовали своим временем, чтобы помочь сестре и их детям, многие братья и сёстры поддерживали их своими финансами, а недавно мы им помогли построить ей уютный дом. Родственники увидели настоящую любовь учеников Христа, их мнение о церкви очень изменилось.

Хорошие новости из МонголииНаш брат из Кореи 10 лет тому назад приехал в Монголию, пожертвовав своей комфортной жизнью, чтобы помочь церкви в Улан-Баторе. Он здесь нашел работу, женился на монгольской сестре, сейчас у них два великолепных сына. В течение 5 лет они проповедовали своим родителям, но они не менялись, хотя и приходили на собрания. Недавно брат серьёзно заболел - у него обнаружили рак печени, и сейчас его состояние тяжёлое. Врачи сказали, что ему осталось жить всего шесть месяцев, пожалуйста, молитесь за него, хотя он и в таком состоянии они с женой не перестают служить и благодарить Бога. Месяц назад крестились его родители, они сейчас ученики Христа.

Слава Богу! В этом году Бог проявил свою милость - одиннадцать человек обрели спасение и стали частью церкви.

 

С любовью, Баянтур Сайна

Церковь Христа в Улан-Баторе

Читайте также: