Ближнее зарубежье

Бишкек: Крещение в горах

Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицом Твоим, дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое. Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все. Псалом 66:2-4

Утро. Лёгкий мороз. Всё завалено снегом. Всё бы ничего, если бы на календаре не был бы красным отмечен праздник Нооруз (восточный Новый год) — 21 марта. Обычно в этот день расцветает урюк и припекает солнце!

 

Несколько машин по гололёду двинулись в горы. Горы от Бишкека в 30 километрах и их украшают снежные шапки даже летом, когда в городе под 40 градусов жары.

 

 

 

Бишкек: Крещение в горахОстановились в горах у крытого здания с вывеской "Бассейн". Это место смело можно было бы назвать Вифездой, - ангел сюда не спускается возмущать воду, но Господь создал потрясающие горячие радоновые источники, и многие люди приезжают сюда для лечения...

Но, в этот раз, тоже произошло чудо — два человека, отец и дочь, Павел и Настя, вышли из бассейна спасёнными! В городе, в это время, готовился праздничный плов, и вся Бишкекская Церковь Христа воздала хвалу Господу, потому как три месяца назад крестилась Света, а она, также как и Настя. Молимся за возвращение мужей этих сестёр к Богу, кстати, муж Светы - Володя, уже начал восстанавливать отношения с Богом и с Церковью!

 

Павел Пашуев, Бишкек

Читайте также: