Америка

Служение в лагере «Hope Worldwide»: две недели, которые изменили мою душу

Я в первый раз поехал в лагерь для неженатых от «Hope Worldwide». Надо сказать, это вообще была моя первая поездка за границу. И знаете, тот декабрьский опыт в Шри-Ланке просто изменил мою жизнь во многих отношениях! Даже теперь, несколько недель спустя, я все еще вдохновлен и готов продолжать переносить мудрость этой поездки и привычку отдавать сердце тому, что я делаю, в свое служение в беседе.

Когда я приехал в Шри-Ланку, то сразу почувствовал то, как мое сердце возрастает в сердце нашего Господа. Не побывав до того в странах третьего мира, я постоянно находился в шоке от того, что видел: отсутствие питьевой воды, элементарных средств гигиены, санитарии и системы переработки мусора, а также многого другого. Я, конечно, был удивлен этим, но что потрясло меня еще больше и оставило неизгладимое впечатление, так это выражение радости и покоя на лицах местных жителей в течение всего времени моего пребывания там. Я быстро понял ценность многих повседневных благословений от Бога, которые я считал самими собой разумеющимися. Местные ученики подарили мне столько мудрости и показали, что представляет действительную ценность: любить друг друга, оставленных и нуждающихся, а также быть благодарным за каждый прожитый день.

Эта среда полностью поглотила меня, и я по-настоящему полюбил наши проекты служения! Сначала мы поехали в начальную школу «надежды», чтобы отремонтировать и покрасить ее фасад, а также перекрасить стены внутренних помещений. Перед этой усердной работой у нас был шанс поиграть с детьми; я до сих пор помню их улыбки и смех!

Мы учили английскому языку мальчиков в местном приюте, и это стало одним из моих любимых занятий. Я наслаждался их страстью к познанию. Наградой им были игры, например, разрисовывание раскрасок, живопись, и даже футбол! В детской больнице мы поддерживали детей, ждущих своей очереди на лечение. Потом мы делали им паззлы из бумажных картинок и мастерили игрушки из картона.

Куда бы мы ни шли, нас всегда встречали искренними широкими улыбками! И каждый день мы нехотя прощались с людьми, уходя на ночлег.

Я бы никогда не подумал, что заведу десятки новых друзей во время этой поездки! Я не могу достаточно рассказать, каким крутым было это волонтерство, плечом к плечу с другими ученики со всех концов света: из Австралии, Сингапура, США и многих других стран. Служение вместе с ними было просто бомбой! Я чувствовал себя таким поддержанным не только видя их самоотверженность и искренность в служении, но и слыша многие их свидетельства о том, как Бог изменил их жизнь. Их мудрость, как и мудрость церкви в Шри-Ланке, подарила мне новые убеждения о том, как я лично могу вырасти в вере.

Классный бонус, действующей во время каникул состоял в том, что мы должны были праздновать Рождество вместе с церковью в Шри-Ланке прямо во время воскресной службы! Было так здорово видеть множество учеников, одетых в традиционные народные платья и костюмы. Мы слушали певчее богослужение на сенегальском языке, а потом и проповедь на нём же (с переводчиком), и это было то, что я никогда не смогу забыть. Меня поразил факт, что я могу быть на другой стороне земного шара, среди людей разных слоев и культур, но при этом славя вместе с ними одного и того же Бога!

Эти две недели стали настоящим духовным зарядом для моей души. Я был так вдохновлен, что решил поехать туда снова на будущий год. Я надеюсь, что многие из вас, кто прочтет это, будут вдохновлены, особенно братья! Наша группа была потрясающей, но факт остается фактом, только 3 брата, включая меня, вызвались быть волонтерами! Я убежден, что вместе мы сможем изменить эту статистику. Это будет уникальный опыт для каждого, кто решит стать частью проекта, я обещаю! Трое из нас, не зная друг друга в начале, закончили программу неразлучными друзьями! То же самое можно сказать и о сестрах. По ночам мы частенько общались, все вместе играли в настольные игры и просто наслаждались компанией друг друга. Каждый из нас, я верю, надолго сохранит эти воспоминания!

Последнее, что я скажу, что такие невероятные дружеские отношения и уникальный жизненный опыт также ждут и вас! Зайдите на любой из сайтов «Надежды по всему миру» и вы не будете разочарованы! Не позволяйте стоимости смутить вашу решимость, поскольку на сегодняшний день существует много сервисов онлайн-сбора денег. Я использовал сайт gofundme, который помог профинансировать почти всю стоимость моего трансфера. Вы многое приобретете в этой поездке. Вас ждет упорный труд. Но, уверяю, вы его полюбите!

 

Перевод: Антон Мельник
Источник: https://www.hopeww.org

Читайте также: