Америка

Новости из Гранд-Джанкшн, Колорадо

"Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "Полно вам жить на горе сей! Обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата; вот, Я даю вам землю сию". Второзаконие 1:6-8

В июне 2014 года тринадцать учеников Христа из Денверской Церкви Христа отправились в холмистую местность Гранд-Джанкшн, штат Колорадо. В состав миссионерской команды входило нескольких супружеских пар и несколько неженатых и помощников из группы студентов. Тем не менее, даже при отсутствии сотрудников, работающих на церковь, церковь одержала большие победы в вере и росте с момента основания на Западном Склоне Скалистых гор (регион в Колорадо) полтора года назад. Бог продолжает нас убеждать, что Он действительно "дал нам эту землю».

Нас с самого начала удивила способность Бога обеспечивать всем необходимым. Во-первых, Он тщательно отобрал для миссии отличную команду талантливых людей, так что каждый использует свои уникальные дары, чтобы строить церковь. Затем, Он привел нас к удобному по местоположению кафе, всего в одном квартале от Колорадского университета, где церковь в настоящее время собирается на богослужения каждое воскресенье.

Он обеспечил работой в университете двух членов миссионерской команды, а также домом через дорогу от университетского городка, открывая многие двери для того, чтобы группа студентов процветала. Бог также вдохновил сотрудника администрации церкви в Денвере, и он предоставил нам видео-проповеди для некоторых из наших воскресных богослужений.

В результате Божьей верности многие души были спасены! Всего крестилось одиннадцать человек с момента основания церкви, причём в каждом служении: подростках, студентах, женатых и неженатых всех возрастов. Два члена миссионерской команды достучались до своих мам, которые живут в районе Гранд-Джанкшн, и обе стали учениками в прошлом году!

Кроме того, в церковь возвратился один ученик, создалась одна семья и родилось трое детей. С крещениями, возвращениями и переездами церковь выросла более чем в два раза, до двадцати восьми членов. Наши самые последние службы насчитывали более 50 человек, и Бог продолжает делать неизмеримо больше, чем мы могли бы попросить или представить!

Наша тема для 2016 года - это "Семья", и мы рады видеть, как в этом году Бог и усиливает, и распространяет Свою семью в Гранд-Джанкшн! Пожалуйста, вспоминайте нас в ваших молитвах, и да будет вся слава Богу!

 

Перевод Сергея Дяченко

Макс Андерсон – Гранд Джанкшн, Колорадо

Читайте также: