Христианские церкви Америки

Кристиан Рэй: чему мы учимся сегодня в деле проповеди Благой Вести

Будучи евангелистом я принимал участие в евразийских миссиях в течение нескольких десятилетий. Я стал христианином в Москве в 1995 году, и перед тем как уехать в США в 2004 году и быть служителем там, я вел церкви в России и Украине. Поскольку я участвовал в миссионерских проектах «по обе стороны океана», у меня была возможность на собственной шкуре ощутить удивительную духовную и финансовую помощь Северо-американских церквей в местах, где христианство подвергалось жестоким преследованиям на протяжение 75 лет вплоть до 1991 года.

Большинство людей не осознают, что каждый отдельно взятый лидер в десятках церквей в нескольких странах Евразии – это христианин в первом поколении. Как и подавляющее большинство христиан в этих церквях. Мудрость, свойственная разным поколениям, необходима и ценна. Нужно, чтобы большее число зрелых учеников приезжали и проводили качественное время с учениками Евразии.

Это понимание созрело во мне недавно, буквально на этой неделе. Немногим более половины своей духовной жизни я провел в США. Я никогда не переставал вкладывать в Евразийские миссии, и обычно мы путешествовали в Россию по крайней мере раз в год. Церкви и лидерство Евразии невероятно повзрослели и могут многое предложить остальному нашему братству. Церкви в Северной Америке должны обратить пристальное внимание на работу Бога в странах третьего мира и активно учиться.

Многие из нас знают историю в книге Деяний, когда «материнская церковь» училась у более молодой церкви в другой стране. В Деяниях 11 главе Иерусалимская церковь посылает Варнаву в Антиохию, которая в то время находилась на территории современной Турции, чтобы узнать о новой вещи, касающейся Святого Духа: в Антиохии были крещены не-евреи. Это было спустя примерно 12 лет после основания церкви в Иерусалиме. К счастью, лидеры в Иерусалиме признали, что это Бог делает что-то новое в этой отдаленной и молодой общине. Если бы они не обратили на это внимание, Церковь выглядела бы радикально по-другому.

И в наши дни Бог делает много хороших вещей в отдалённых местах. Церковь в Остине, штат Техас, в которой я сейчас служу, была вдохновлена примером церкви в Джакарте, как они обращают людей, проводя семинары, организованные исключительно силами христиан, которые служат своим опытом в различных сферах и вопросах. Мы пытаемся сделать то же самое через организацию миссионерских групп, которые служат людям разными путями: фитнес, правильное питание, профессиональный рост, вопросы брака, воспитания детей, искусство и т.п.

Другим хорошим примером могут служить ежегодные евразийские конференции прославления, которые проводятся в разных городах России вот уже на протяжении нескольких лет. Несколько лет подряд меня приглашали выступать, и я был просто потрясен тем воздействием, которое оказывают эти ежегодные встречи, и их качеством. Люди собираются с разных частей Евразии, чтобы иметь возможность быть там.

Я понял, что ничего подобного у нас в Америке нет. Поэтому мы решили подражать евразийским церквям и провести Международную конференцию прославления на территории США, которая прошла 13-15 Октября в Далласе, Техас. Собрались люди со всего мира, включая Европу, Россию и Африку. Мы думаем, как часто будем проводить ее в будущем.

Святой Дух передвигается по всему миру, и нам нужно находить Его незаметные, но влиятельные, проявления и учиться на примерах со всего мира.

Ниже видео, которое мы создали, чтобы благодарить церкви, которые поддерживают евразийские Миссии, которое также освещает конференцию прославления в Санкт-Петербурге.

Наслаждайтесь!

 

 

Кристиан Рэй

Перевод: Валерия Мыльникова

Источник: http://www.disciplestoday.org


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: