1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вера в Бога помогает справиться с любыми испытаниями в жизни

"…жизнь — забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают, что им вручили вечную жизнь. После — её недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда её пытаются ценить".

Оскар и Розовая Дама, Эрик-Эммануил Шмитт

Я приняла крещение в октябре 2000 года. Мой сын уже был к тому времени учеником Христа. Незадолго до того, как я впервые пришла на христианское собрание церкви в моей жизни начались серьезные испытания: я потеряла работу, так как организация, в которой я работала, закрылась; мой муж ушел к другой женщине; мою маму парализовало; моё здоровье тоже было слабым. Во время собрания церкви мой сын обратился ко всем в зале: "Сегодня здесь моя мама. Сестры, пожалуйста, помогите ей познать Бога". Он подошел ко мне, обнял меня, а по его щекам текли слезы. В тот момент к нам подошли многие христиане и обняли нас все вместе. Сестры предложили мне изучать Библию и помогли разобраться в учении Христа, через некоторое время я приняла решение следовать за Иисусом. После крещения Бог благословлял меня чудесами: меня взяли на работу, хотя мне было 50 лет, удивительным образом удалось погасить долг за коммунальные платежи. В целом, жизнь налаживалась.

 

 

Через год начались испытания моей веры. Я начала чувствовать сильную слабость, и однажды нащупала шишку в левой груди. Врачи диагностировали болезнь не сразу. Повторно обратившись к врачу, получила ответ, что нужно делать операцию. Наши доктора не говорят пациентам правду о состоянии их здоровья, и мне тоже мой диагноз не называли. Когда мне назначили облучение, я поняла, что у меня серьезное заболевание. На мой прямой вопрос рак ли это, врачи ответили: "Злокачественное новообразование первой степени". Когда меня положили в больницу, я много рассказывала людям о Боге. Больные в больнице спрашивали: "Почему же ты здесь? Где твой Бог?" Я делилась, что Бог посылает нам испытания, для того чтобы мы возрастали в вере. В то время я была полна надежды на исцеление.

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Обычно с моим диагнозом после первой операции исцеляются 97% пациентов. Я в их число не попала. Пока я лежала в больнице, доктор-профессор показывал меня своим студентам, как исключительный случай – остальные 3%. Тогда у меня появилась обида на Бога. Я спрашивала: "Бог, почему я попала в эту "тройку?" Этот грех – обида - мешал мне быть близкой с Христом. Я много проповедовала, читала Библию, но как будто не видела букв в ней и не понимала смысла. Я просила Бога забрать меня к Себе, я не хотела больше жить и бороться с болезнью.

На всем протяжении болезни меня поддерживали мои друзья христиане. Сестры приходили ко мне в больницу. Одна сестра приезжала рано утром из другого города с пирогами. Дети тоже были всегда рядом.

Ещё через год потребовалась вторая операция и курс химиотерапии. После второй операции я очень сложно выходила из наркоза. Помню, я видела сон, в котором я бежала по большому стадиону и слышала крики: "Быстрее, давай, быстрее!" Это были голоса врачей. Они сражались за мою жизнь. В один момент я поняла: "Куда же я бегу? Мне же нужно в другую сторону. Меня там ждет дочь - подросток". Операционная была на втором этаже больницы, на девятом этаже в палате меня ждала дочь, внизу в подвале был морг. Я слышала голоса врачей, которые говорили: "Все, вези её вниз". Я все слышала, но ничего не могла сказать, как будто кто-то сжал мою грудную клетку. Так продолжалось несколько раз: то вверх – в палату, то вниз – в морг. Они боролись за мою жизнь. Я взмолилась Богу с просьбой отправить меня наверх к дочери. Бог исполнил мою просьбу. Я вернулась к жизни. Грудная клетка уже не была сжата, я могла дышать и говорить. В палате врач спросила мое имя, чтобы убедиться, что я в сознании. Когда я ответила, она сказала: "Жить будет, все в порядке".

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

После операции лучше мне не становилось, рана в груди не заживала. Мне было жалко себя, я спрашивала Бога: "Сколько мне ещё терпеть? Когда это закончится?" В один день, когда вся церковь собиралась вместе, я самовольно ушла из больницы и пришла на христианское собрание церкви. Многие там были удивлены. Сын шокирован. Я осталась на христианском собрании, мы молились об исцелении, я исповедовала свои грехи, приняла причащение.

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". 1-е послание апостола Петра 2:24

Подобно той женщине, которая двенадцать лет страдала кровотечением, я с верой прикоснулась к телу Христа, с этого момента началось мое исцеление.

"Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни". Евангелие от Марка 5:25-29

В тот же день я вернулась в больницу. Меня не хотели оставлять в больнице и закрывать больничный, так как я нарушила режим. Тогда я училась быть скромной, попросила разрешения остаться и мне позволили. На следующее утро во время перевязки врачи увидели, что рана покрылась тонкой пленкой – начался процесс заживления. Врач спросил: "Чем мазала?" В ответ я делилась ему о своей вере.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

Сейчас болезнь меня больше не беспокоит, но я каждые полгода прохожу обследования в больнице, свидетельствуя о Христе примером своей жизни.

За это время я поняла, что Бог безгранично любящий и терпеливый. Раньше в периоды испытаний я просила Бога освободить меня от них, но сейчас я научилась просить у Бога терпения, чтобы пройти их вместе с Ним. Сейчас мне нравится изучать Священное Писание о любви и восхвалять Его в молитве, стоя на коленях.

Я бы хотела всем пожелать не беспокоиться ни о чем, не суетиться, но открывать свои желания Богу, а также не оставлять собрания церкви – тела Христа.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". Филиппийцам 4:6-8

 

Автор: Веретенникова Ирина

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди