1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Зачем Бог меня создал и как быть счастливой

Вы когда-нибудь задумывались, зачем Бог создал людей? Зачем вы существуете и в чем смысл вашей жизни?

Когда мне было лет десять - одиннадцать, я прочитала в энциклопедии о нашей Вселенной, что Солнце, как и все звезды в космосе, постепенно увеличивается, в связи с чем через миллиарды лет жизнь на Земле будет невозможна, потому что наша планета просто сгорит.

На меня этот факт произвел сильное впечатление. У меня появился страх, вплоть до панических атак, которые выражались в том, что я стала задыхаться ближе к вечеру и мне сложно было уснуть. Мама старалась меня отвлечь от этого, давая читать простые детские книжки. Постепенно панические атаки ушли, но страх смерти остался. Мне было сложно принять, что человечество может вообще не существовать – НИГДЕ…

Когда я закончила школу, я гостила у родных в России, сама я из Казахстана. Моя тетя, глубоко верующий человек, выписывала литературу о креационистской теории – теории создания жизни не путем эволюции, а путем создания Кем-то, Создателем всего. Я очень заинтересовалась, так как факты, приводимые в пользу данной теории, были неоспоримыми. С этого момента я начала искать Бога, искать ответы на свои вопросы. Зачем Он меня создал? Зачем Он вообще все создал? Как попасть в рай? Как быть здесь на земле счастливым человеком, не делать ошибок и иметь настоящих преданных друзей.

Читайте также:  Как я решил стать христианином. История из Таллина

К сожалению, прежде чем я нашла ответы, я узнала, что такое грех. Я поступила в институт, жила в общежитии, далеко от родителей, думая, что свободна, но на самом деле зависела очень сильно от мнения людей, от неверно выстроенных с ними границ. Тех, кого я считала друзьями, я сама обманывала и много страдала от предательства других. У меня было чувство, что надо что-то менять, но что?

Однажды ко мне на улице подошла девушка и задала простой вопрос, верю ли я в Бога. «Конечно, верю», - ответила я, гордо показав свой крестик на шее. Судя по глазам, это ее не впечатлило, и поступил следующий вопрос: «А Библию когда-нибудь читали?» «Нет», - ответила я. Девушка не отставала и, достав Библию из кармана, начала рассказывать, что там говорится о Боге, о том, как можно жить, не совершая ошибок, и о том, что приходил Иисус на землю, умер и воскрес из мертвых, причем лично меня это тоже касается. И что теперь у меня есть шанс жить вечно. «Так, так... здесь вот поподробнее, мы же все умрем, о чем это она толкует? Что такое произошло 2000 лет назад, что сейчас может помочь мне стать по-настоящему свободной от своих страхов и грехов?» - думала я. Она также рассказывала о себе, как жила раньше и как теперь живет, причем рассказывала очень просто и открыто.

Читайте также:  Церковь в Екатеринбурге простилась с Надеждой Лупповой

Мы договорились, что встретимся еще. В следующий раз она привела подругу и мы продолжали вместе изучать Библию. Меня впечатлило то, как они трепетно относились друг к другу, с любовью и уважением, и ко мне отношение было такое же. Я мечтала иметь таких друзей, но думала, что такие люди остались только в благородных исторических книгах.

Размышления над словами из Библии постепенно открыли по-новому передо мной картину мира, и я стала молиться, то есть разговаривать с Богом. Моя вера в Бога с каждым днем росла. Я уже не сомневалась в том, что хочу жить так же, как живут люди, познакомившие меня с Ним. Я поняла, что смерть уже не страшна для меня, и я знаю, что ожидает меня после нее: вечность с Богом. А что может быть лучше? Я перестала совершать глупые и недобрые поступки. Я крестилась, а мое сердце стала наполнять настоящая любовь и благодарность за то, что Иисус пожертвовал ради меня Своей жизнью.

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком. Он пожертвовал Собой, чтобы заплатить за грехи всех людей. Таким образом Он засвидетельствовал любовь Божью. (1-е Тимофею 2:3-6)

Я продолжаю изучать Библию и сейчас, каждый день общаюсь с Богом, потому что каждый день приносит свои хлопоты и свои радости, а Библия учит меня жить полной и счастливой жизнью. Я вижу, как Слово Бога оживает в моей жизни, например, как в отрывке от Иоанна 10:10:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

 

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Юлия Костянникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: