1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

"Пути Господни неисповедимы" (история из Екатеринбурга)

"Пути Господни неисповедимы", – так говорят люди, предполагая о невозможности управлять событиями своих жизней. "Все во благо любящим Его", – говорим мы слова из Писания, и доверяемся Богу. Мы можем наблюдать, как в наших жизнях рука Бога направляет нас, и раз за разом видим, как Бог верен Своим обещаниям.

В начале весны два наших брата проповедовали на улицах города. Они рассказывали людям о Христе и спасении, которое Он нам подарил, выбрав быть распятым на кресте за наши грехи. На их пути попался парень, который очень хотел понять и разобраться в этой теме. Его звали Роман. Как большинство людей, он с огромной осторожностью начал общаться с братьями. Они обменялись номерами ICQ и стали общаться по интернету.

"Вы будете искать Меня, и когда вы будете делать это всем сердцем, вы найдете Меня" – говорит Господь через писание.

Роман стал самостоятельно изучать Библию, молиться, старался узнать и понять Бога. Постепенно Господь давал ему откровения и делал сердце мягким.

В начале июля Виталий – один из братьев, с которыми общался Роман, поехал в миссионерскую поездку в Великий Новгород. Машина, на которой они ехали с учениками, попала в аварию, в результате которой христианская семья попала в больницу, а одна сестра погибла. Для учеников это был сложный период жизни. Господь поддерживал, помогал и укреплял. Об этой истории Виталий рассказал Роману в их общении по интернету. Это происшествие тронуло сердце Ромы, он увидел, на сколько хрупка наша жизнь и задумался о своем спасении. Библия учит нас:

Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. 1-е Фессалоникийцам 4:14

После возвращения Виталия в Екатеринбург, Роман предложил встретиться и изучать вместе Библию. На встрече Рома сообщил, что ему необходимо уехать на некоторое время в деревню к родственникам. Братья дали ему с собой уроки, помогающие обрести веру и последовать за Христом. Рома внимательно изучал их и Библию и после своего возвращения сообщил, что решил стать христианином и начать жить так, как учит Господь.

Во время встреч с братьями Рома очень внимательно слушал, изучал Писание самостоятельно и рассказывал то, что понял. В разговоре он был очень искренним и всегда с большим уважением относился к собеседникам. 12 июля 2010 года Роман крестился!

Но с крещением его духовная история только началась. Вот о чем поделился Роман:

"Вообще, мы очень дружно живем с родителями, во многом помогаем друг другу. Мне 23 года и до сих пор родители во всем мне доверяли, даже когда я совершал поступки, которые они не одобряли.

Но на следующий день после крещения все изменилось... Утро началось со скандала без какой–либо причины. Родителей переполняло непонимание и негодование, но самым неприятным было осознание, что они не доверяют мне и не уважают мой выбор. Меня очень удивила такая реакция родителей, так как к тому времени я уже месяц общался с ребятами из церкви, и рассказывал родителям об этих встречах и людях. Позже я понял, что причиной такой реакции родителей стали изменения, произошедшие во мне: я стал более, открыт, искренен и честен.

Читайте также:  Обновленный сайт уральских церквей Христа

Родители приняли решение отвезти меня подальше от церкви. В тот же день они силой забрали меня с собрания и отвезли в другой город, где живут мои бабушки и дедушка. Моя бабушка верит в Бога, хорошо начитана, поэтому она отнеслась к моей вере с пониманием. У бабушки в доме был Новый Завет, и это стало настоящим благословением для меня, так как родители до этого сожгли Библию и всю мою духовную литературу. Я чувствовал себя в изгнании, поэтому начал ежедневно молиться Богу о том, чтобы сложившаяся ситуация разрешилась и можно было скорее вернуться в город, чтобы быть ближе к церкви. Пока я жил у бабушки я чувствовал острую потребность в общении на духовные темы, хотел посмотреть, как служат Богу и восхваляют Его, поэтому я проявил желание пойти на христианскую службу в православный храм. К сожалению, в храме я не нашел того, в чем нуждался. Там мне сказали, что я совершил грех против православной церкви, так как крестился не в ней и поэтому мне нужно исповедоваться. Я понимал сам, что как христианин нуждаюсь в исповеди, но раскаиваться в крещении мне казалось странным и поэтому не хотелось. Больше я не посещал этот храм, так как мои родители нашли новый способ "вернуть меня в себя", чтобы я отвлекся от духовных поисков и стал "прежним" – поехать отдохнуть на юг.

Во время недельного путешествия я понял, что после крещения стал более внимателен к своим родителям, открыто говорил с ними обо всех аспектах своей жизни, советовался. До крещения я был гордым, и это не позволяло мне даже прислушиваться к их мнению. Я постоянно их обманывал, вводил в заблуждение, уходил от разговоров на темы, которые были для меня болезненны: работа, семья, моё будущее, отношения с друзьями, взгляды на жизнь. Но сейчас, когда мое отношение к родителям изменилось, они, к сожалению, этого не понимали и отворачивались от меня. Они думали, что я нахожусь под воздействием внушения или гипноза и решили попробовать вывести это алкоголем, но и это "не помогло".

После отдыха мы вернулись в Екатеринбург, но отношение родителей к моей вере не изменилось. Я вновь поднял вопрос о том, что хочу посещать церковь, но родители начали отчаянно ругать и оказывать физическое воздействие. Они говорили, что я предал всех своих предков, что больше не являюсь членом своей семьи, что совершил смертный грех, который мне никогда не замолить. В порыве гнева они выставили меня из дома, но вскоре догнали и силой затащили обратно. Они угрожали мне и запрещали молиться и читать Библию. Было больно чувствовать их ненависть и презрение ко мне. Я очень люблю их и тогда я подумал, что готов "гореть в аду" ради спокойствия и мира в своей семье. В тот день я пообещал родителям, что не буду посещать собрания, и не буду общаться с ребятами из церкви даже через интернет.

Читайте также:  Крещение в Екатеринбурге — просьба к Богу о чистой совести

Жизнь без церкви так и не хотела возвращаться в прежнее русло, когда я ещё плыл по течению без Бога. Я часто заговаривал с окружающими людьми на темы о вере и Боге. Я ходил по улицам Екатеринбурга счастливым и улыбающимся и чувствовал, как меняю настроение сотен людей вокруг себя, не прилагая к этому никаких усилий. В любых мелочах и при любой возможности старался делать добро и внимательно, с любовью относиться к людям. Я каждый день читал Библию и молился о том, чтобы скорее вернуться в церковь. Нуждаясь в общении с верующими людьми, я начал ходить каждую неделю на христианскую службу в православный храм. Я так и не смог ни с кем заговорить о Боге и вере, но видел нужду людей в духовном общении. Вспоминаются слова Иисуса Христа "…жатвы много, а делателей мало" (Евангелие от Матфея 9:37).

Время шло. Постепенно мое духовное состояние начало ухудшаться. Я чувствовал себя безвольным человеком, потому что хотел одного, но жил совсем по–другому, так как держался своего обещания родителям. Я понимал, что родители очень любят меня и таким образом заботятся о моем благополучии. Но я впервые решил предпринять шаг, с которым категорически были не согласны мои самые близкие люди. Я понял, что для меня пришло время стать по–настоящему взрослым: поступать в жизни так, как я считаю правильным и самостоятельно отвечать за последствия своего выбора. Слова Иисуса Христа из Евангелия от Матфея прибавили мне сил, чтобы сделать свой выбор:

Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?". Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!" Матфея 7:21-23

В очередной раз я поднял с родителями "запретную тему", и произошло то, что для меня было настоящим чудом от Бога: сердца родителей смягчились, и они были не против того, чтобы я общался с братьями и сестрами и был на встречах церкви".

Желаем Роману продолжать быть активным христианином и дойти до Небес!

И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой.

 

 

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: