1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

О личных отношениях с Богом мне помогла задуматься подруга

Вот так бывает, сидя за одной партой твоя подруга может помочь тебе задуматься о личных отношениях с Богом. Лена, учась в старших классах, ходила на христианские собрания, и об этом знали все ее одноклассники. На восьмом году обучения их классы расформировали, и Лена оказалась в одном классе с Олей. Они стали вместе сидеть за партой, общаться, дружить. Так продолжалось до девятого класса. В конце последнего года обучения в школе Лена крестилась. Оля знала об этом, но сторонилась этой темы. Лена звала её на собрания, но Оля отказывалась. Их дороги разошлись: Лена пошла учиться в колледж, а Оля осталась в школе до одиннадцатого класса.

Лена помнила об Оле, изредка пересекалась с ней, ведь и живут они недалеко друг от друга… Но все же прежней дружбы не было, и Лена думала, что продолжения в их отношениях не будет. Спустя три года, в апреле, Лена встретила Олю в магазине, и у нее почему-то возникло желание позвать Олю на свой день рождения. Оля сразу же согласилась и сказала, что обязательно придет. На праздновании дня рождения Лены были сестры, а также её одногруппницы из колледжа. Олю тогда особенно тронуло, что во время поздравления Лены сестры говорили имениннице очень много приятных добрых слов. Оля все удивлялась: "Откуда вы такие слова знаете?"

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

Затем Лена звала Олю на встречи неженатых христиан, молодежное игровое время, домашние собрания, собрания церкви. Оля ходила буквально на все встречи церкви. В конце мая Оля начала изучать Библию с христианами. На встречах выяснилось, что она знает основные принципы христианства и согласна с ними. Во время изучения были, конечно, и острые углы, в основном, касающиеся характера, веры в изменения и отношений с людьми, но главное ― у Оли было невероятно сильное желание креститься и готовность меняться.

На последней встрече перед крещением учеников очень порадовала одна ситуация. Дело в том, что Оля очень хотела креститься во вторник (12 ноября), но Лена не могла в этот день быть на встрече из-за учебы и расстроилась из-за того, что не побывает на крещении подруги. В то же время Лена проявила смирение и готова была принять любое решение Оли. И тут Оля удивила всех. Она сказала, что поступит, как скромная сестра, и перенесет день крещения на воскресенье, несмотря на свое желание креститься во вторник. Это был по-настоящему духовный шаг с её стороны!

Читайте также:  Церковь в Екатеринбурге простилась с Надеждой Лупповой

В итоге 17 ноября в воскресенье после собрания церкви Оля крестилась.

Самое замечательное в Оле ―это то, что при своей необыкновенной веселости и легкости, она может очень глубокомысленно изучать Священное Писание и делиться своим мнением. У нее также уже есть успехи в благовестии: на мюзикл "Потоп" приходила её соседка. Соседка была в восторге! Сейчас Оля хочет обращать своих подруг. Один из любимых отрывков Оли ― Матфея 6:14:

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди