1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

На христианское собрание впервые я пришел три года назад

Впервые меня пригласили на христианское собрание церкви три года назад, когда мне было шестнадцать лет. В то время я учился в техникуме индустрии питания и услуг "Кулинар". Ко мне на улице подошли парень и девушка и спросили у меня, верю ли я в Бога. Я ответил, что верю. Тогда они дали мне приглашение на собрание. Когда я пришел домой я, недолго думая, выбросил его. Но я забыл, что Слава (так звали парня) взял у меня номер телефона.

Когда мы через несколько дней гуляли с моим другом Никитой по площади, мне позвонил Слава и предложил встретиться в кафе, я согласился. Мы с Никитой сразу поехали туда. После встречи Слава пригласил нас с другом на христианское собрание. Когда мы шли туда первый раз, я очень сильно переживал, не знал, что нас там ожидает. Никита меня успокаивал, говорил, что все будет хорошо. Когда мы пришли, честно говоря, я не поверил в искренность всего происходящего: слишком уж много было добрых людей. Через какое-то время я начал изучать Библию. Раньше я знал о ней только то, что это Слово Бога, теперь я понимаю, что в ней очень много интересных историй, которые всегда актуальны.

Читайте также:  Крещение в 15 лет - интервью с подростком

Все эти три года со мной изучали Библию разные ученики, у меня не было постоянного помощника из церкви. Я видел, что другие люди, которые приходили в церковь, крестились за более короткое время. И меня это расстраивало. В эти времена меня очень вдохновлял отрывок из Евангелия:

Но многие, кто были первыми, станут последними, и многие последние окажутся первыми. Евангелие от Матфея 19:30

На христианское собрание впервые я пришел три года назадСпустя два года меня призвали на службу в армию. В армии было тяжело сохранять веру: приходилось часто проходить через разные испытания. Армия – отдельный мир, никак не связанный с реальностью, там свои законы. В то время мне очень помогала поддержка учеников, их письма.

Я захотел креститься, потому что верю в Бога и хочу строить отношения с Ним без всяких "но". Церковь - это место, непохожее на все другие. В ней люди говорят, что думают, они очень открыты, таких я еще не встречал в жизни. В данное время меня вдохновляет отрывок из 1-го послания Тимофею:

…преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 1-е Послание Тимофею 6:11

Моя цель сейчас – возрастать в доверии Богу. 8 октября 2012 года Вова крестился! Желаем ему оставаться верным Богу в любых жизненных ситуациях, ведь главное - не участие, главное – дойти до конца!

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

Если вы захотите посетить христианское собрание, попросите Новый Завет в подарок, чтобы не только начать свое знакомство с Библией, но и развивать свои личные отношения с Богом.

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди