Крещение в Дегтярске (как родиться заново в 79 лет)!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение в Дегтярске (как родиться заново в 79 лет)!

Сегодня я хочу рассказать об удивительном крещении в Дегтярске. Моя мама Тамара Адамовна живёт в г. Дегтярске, от Екатеринбурга в часе езды на автобусе. Крестилась она в апреле 2015 года в Екатеринбурге. После смерти отца в 2014 году мама вообще жила там одна, а нам редко удавалось ездить к ней. А последнее время, когда я переселил к себе в квартиру маму жены, тёщу Марию Федотовну (80 лет), которая тоже крестилась, нам ещё реже удавалось бывать у мамы. Она сама как могла приезжала на собрания Церкви в Екатеринбург, но ей явно не хватало поддержки.

И вот, три месяца назад мама сказала, что познакомилась с очень хорошим человеком в Дегтярске. Он рисует картины, пишет стихи, водит машину. Но когда я встретился с ним и узнал, сколько ему лет, я был сильно удивлен. Ивану Захаровичу на тот момент было 78 лет (сейчас 79)!

На самом деле, я давно мечтал, чтобы у нас в церкви был такой взрослый мужчина. И после изучения с ним основных принципов христианской жизни ни у кого не осталось сомнений, что он может креститься. И 27 декабря 2017 года, ровно через три месяца после нашего знакомства, в "день спасателя" Иван Захарович начал новую жизнь и крестился в Дегтярске!

Читайте также:  Уральский молодежный выезд 2018

В Новом Завете есть много отрывков о важности крещения. Однажды Иисус общался с одним из иудейских предводителей и вот, в чем была суть их разговора:

Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: "Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему". Иисус ответил: "Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье". Никодим сказал Ему: "Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?" Иисус ответил: "Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Ты должен родиться снова". (От Иоанна 3:2-7)

Крещение — это второе рождение. Это как родиться заново, только духовно. И большой возраст в этом плане не помеха, а напротив — возможность изменить свою жизнь, получив прощение за грехи всей предыдущей жизни.

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Мы верим, что христианину всегда нужна поддержка, и именно такой поддеркой и будут друг для друга Иван Зазарович и Тамара Адамовна в городе Дегтярске. Это не страшно, что их всего двое, ведь:

И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я". (От Матфея 18:19,20)

 

Читайте также:  Обновленный сайт уральских церквей Христа

Алексей Борцов, Екатеринбург, Дегтярск


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: