1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Вернуться в церковь мне помогло осознание грехов

Эта история - пример того, как осознание греховности помогло человеку вернуться в церковь. Андрей покаялся в своих грехах и попросил прощения у церкви за свои грехи.

Каждый, кого Отец Мой поручает Мне, придёт ко Мне, и Я никогда не отвергну того, кто пришёл ко Мне, потому что Я пришёл с небес не для того, чтобы исполнить то, чего Я Сам желаю, но для того, чтобы исполнить волю Пославшего Меня. Вот чего хочет Пославший Меня: чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он поручил Мне, а вернул всех их к жизни в последний день. Ибо вот чего хочет Отец Мой: чтобы каждый, кто увидит Сына Божьего и уверует в Него, обрёл жизнь вечную, и тогда Я верну его к жизни в последний день. Евангелие от Иоанна 6:37–40

Меня зовут Андрей, мне 30 лет. Я родился в Екатеринбурге, в семье рабочих. Когда мне было 10 лет, моя бабушка по папиной линии взяла меня к себе на воспитание, так как мама была неспособна меня воспитывать, алкоголь и разгульный образ жизни мешали ей. Не знаю, кем бы я стал, если бы не бабушка. Скорее всего, рос бы беспризорником. Но Господь позаботился обо мне! Кроме того, что бабушка заботилась о моих насущных нуждах, она давала мне и духовное воспитание. У нас дома стояли иконки, иногда она водила меня в храмы.

Читайте также:  Как я решил стать христианином. История из Таллина

В возрасте 14–ти лет я крестился по православному обычаю. Меня всегда завораживал лик Христа, я всматривался в Него и как будто разговаривал с Ним мысленно. Специфическая атмосфера в храмах давала мне некую умиротворенность. Но выходя в мир, где царит несправедливость, обман, ложь, предательство и прочее, все забывается. В мою жизнь начали приходить грехи: алкоголь, легкие наркотики. Многие ребята из моего окружения стали употреблять тяжелые наркотики. Но меня Господь уберег от этого! Я видел, как быстро мои друзья становились наркоманами. У меня появился страх перед этим, что спасло меня от серьезных последствий.

Спустя 3 года, когда мне было 19 лет, в автобусе ко мне подсел парень, его звали Александр. Он стал проповедовать мне о Христе и пригласил меня в церковь. Я пришел на христианское собрание церкви, и меня поразила обстановка, так отличающаяся от традиционной церкви: люди разных возрастов все вместе пели песни Богу, они были доброжелательны и участливы к жизни друг друга. Через месяц, 11 марта 2000 года я крестился.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

В этом же году я начал работать по профессии отделочником. Мой труд ценили, и я стал зарабатывать хорошие деньги. В мою жизнь вошла гордость, жадность к деньгам. Я начал посещать рестораны и дискотеки, вновь появились грехи: пьянство, распущенность, блуд. К тому же были обиды на одного брата, и мы смогли простить друг друга только спустя долгое время. В 2005 году я перестал быть частью церкви.

Мою жизнь заполнили грехи. Я начал курить и играть в игровые автоматы. Я пытался построить серьезные отношения с девушками, но результатом было только разочарование и боль.

Я попадал в различные авантюры. Я думал о том, чтобы вернуться в церковь, но мои грехи мне мешали. Я забыл о милости Бога, о том, что Он сделал для меня. Сейчас я хочу попросить у вас прощения за то, сколько боли я причинил своей непреданностью. Я помню любовь Бога и хочу быть в церкви с вами.

Мы рады принять Андрея в духовную семью. Мы желаем ему укреплять свою веру и уверенно идти с Богом по выбранному пути.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Книга пророка Иеремии 6:16

 

Читайте также:  Зачем Бог меня создал и как быть счастливой

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди