1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Я со слезами просил Бога явиться в моей жизни

Иногда некоторые события в своей жизни мы можем глубже понять и оценить только спустя время. Оглядываясь назад, я ясно вижу это.

С раннего детства Бог направлял меня и заботился обо мне. Будучи ребёнком, во мне уже зарождалась простая, наивная, детская вера в Бога. Этому поспособствовала моя бабушка, которая рассказывала мне о Боге. Я вспоминаю, как после каких-либо шалостей или непослушания родителям, я вставал на колени и просил «Боженьку», чтобы меня не наказывали. И работало!

Также я вспоминаю школьные годы, период взросления и юности. Всегда, в моменты переживаний и беспокойств, в сложных ситуациях, я обращался к Богу и молился. С годами эти духовные стремления только росли и крепли. В советское время не было компьютеров и интернета, поэтому я с детства любил много читать. Будучи подростком, я задавался многими вопросами, которые волновали и «не отпускали» меня. И ответы я искал в книгах.

Все эти размышления и поиски смысла вызывали внутренние противоречия и не давали мне покоя. Я пытался писать стихи. Это был способ хоть как-то выразить свои чувства обо всём, что я чувствовал и переживал в тот период.

Тем не менее, я сам также окунался в различные грехи. Пьянство, драки, нечистые отношения... От этого в моей душе возникало ещё большее разделение между моими идеалами и моей жизнью.

Это был конец 1998 года, мне было 18 лет. Я уже учился на втором курсе Московского Государственного Горного Университета. В этот период у меня погибает друг и земляк, с которым мы вместе росли и провели всё детство. Это был удар. Я понимаю, что на его месте легко мог оказаться я. Снова множество мучительных вопросов. О смысле жизни, о том, для чего мы живём? Для чего нам Богом дана жизнь? Для чего живу я?

Читайте также:  Обновленный сайт уральских церквей Христа

Я понимал ясно одно, что если со мной вдруг что-то случится и я предстану пред Богом, - я буду осуждён и отправлюсь в ад. В этот период я начал читать духовную литературу. Начинал читать Библию, которую когда-то давно мне подарили друзья, евангельские христиане. Я понимал, что мне нужна была духовная помощь. Но куда пойти? К кому обратиться? Я не знал.

Вспоминаю, как одной осенней ночью, в студенческом общежитии, когда все спали, я читал Библию. И буквально со слезами на глазах обратился к Богу: «Бог, если Ты есть, то где Ты? Покажи мне Себя».

Примерно через неделю ко мне в метро подошёл молодой человек и спросил: «Верю ли я в Бога?» Его звали Александр. Я сказал, что да, верю. Он спросил: «Читал ли я Библию?» Я ответил: «Да». Он спросил: «Живу ли я по ней?» Я сказал, что нет, не живу, но очень хотел бы.

Для меня это был знак и ответ от Бога. Вот где Он! Я взял визитку Александра. Но когда я, преодолев свои страхи, пошёл на собрание христиан, оказалось, что его перенесли в другое место, и я не знал куда. Я звонил Александру на домашний телефон. В то время не было сотовых, а дома я не мог уже его застать.

Наступило время зимней сессии в университете. И я снова обращаюсь к Богу и прошу проявить Себя и помочь мне в учёбе.

Экзамены я сдал досрочно на одни пятерки, причём некоторые "автоматом". Это при том, что я не был прилежным студентом. Мои одногруппники и друзья недоумевали, как такое возможно? Они думали, что я «купил» сессию. Но я понимал, что это Божья помощь. И это был очередной знак.

После этого я уехал на зимние каникулы домой в Карелию, где жили мои родители. В поезде мне попался попутчик, мужчина лет тридцати. Всю дорогу он очень увлекательно рассказывал мне много всего нового и интересного о Боге и духовной жизни. Я слушал его запоем, разинув рот. И это очень трогало моё сердце. О себе он сказал, что он - врач и его пригласили помочь в лечении какого-то человека. Больше я о нем ничего не слышал. Я понимаю, что и эта встреча была не случайной.

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

В мой приезд к родителям сильно заболела моя мама. Приехав с вокзала домой, я увидел, что она лежит на кровати в тяжёлом состоянии. Через несколько часов её увезли в больницу на операцию. Она не ложилась в больницу только для того, чтобы дождаться и увидеть меня.

Я помню, как сидел возле её кровати, читал Псалмы, молитвы и говорил, что Бог нам поможет. И Он действительно впоследствии помог. И это тоже был очередной толчок, чтобы искать Бога и помощи у Него.

Спустя какое-то время, я понял что не могу жить как раньше. После очередной вечеринки, наутро, мне было невыносимо противно и стыдно. Душа страдала и болела. Я стал уходить в лес и молиться: за маму, за родных, за себя. И вновь погрузился в чтение духовной литературы. Мною было принято решение, что по приезду в Москву с каникул я обязательно найду Александра и буду там же, где и он. Друзьям я говорил, что моя жизнь скоро изменится, но меня никто не понимал.

Уже по возвращении в Москву я всё же дозвонился до Александра. Вернее, до его мамы, и она рассказала, где будет собрание. Хотя позже я понял, что она не была христианкой.

1 марта 1999 года я пришёл на собрание Московской Церкви Христа. Меня все обнимали. Каждый подходил и знакомился. Атмосфера любви и дружелюбия впечатляла. После собрания мне предложили изучать Библию и первые принципы христианства. Конечно, я был готов! Внутри я только этого и ждал.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

10 марта 1999 года я не забуду никогда. Это был день моего крещения. Всё происходило морозным вечером в общежитии Горного Университета. Это была точка отсчёта. Новая страница в моей жизни.

На следующее утро я проснулся с миром в сердце и гармонией в душе. Я как будто заново родился (хотя так оно и было). Всё абсолютно поменялось. Я не мог не улыбаться. У меня болели мышцы лица от улыбки и радости, переполнявшей меня. Абсолютный мир и покой. Чувство, что я под заботой и опекой Бога. Уверенность в будущем, которой раньше не было.

Я стал активно рассказывать об этой новой жизни своим друзьям. Некоторые мои друзья также покаялись и крестились. Некоторые смеялись над нами. У нас появилась домашняя группа христиан в Горном Университете.

С тех пор прошло уже 19 лет. Бог совершил впоследствии множество чудес и сильно благословил меня. Об этом можно долго и увлекательно рассказывать.

Скажу лишь одно: это как после долгих лет жизни в пещере первый раз выйти на солнечный свет. Это как после черно-белого кино первый раз увидеть цветное. Это не какое-то бессмысленное существование, а настоящая полная жизнь с избытком. Яркая, красочная жизнь через край.

Он подарил мне прекрасную супругу, сыночка Илюшу, прекрасных и верных друзей. Совсем недавно наша семья переехала из Владимира на Южный Урал, в Челябинск. Теперь мы живем здесь, служим Богу, с верой смотрим вперёд и мечтаем о будущем!

Иоанна 10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".

 

Андрей Матвеев, Челябинск


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: