1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Хорошие новости о крещении в Перми

Я верила в Бога всегда, сколько себя помню. Даже не скажу, когда Он впервые проявился в моей жизни. Наверное, в школе. И не помню, то ли кто-то мне про Него рассказал, то ли я сама как-то начала разговаривать с Ним, молиться.

Первое осознанное воспоминание - это Православие. Оно и сейчас важно для меня. К иконам я всегда относилась как к лучшим произведениям искусства. Некоторые, особенно старинные, намоленные, производили такое впечатление, что я надолго замирала возле них. Приходила в Церковь я, наверное, по большей части услышать себя, побыть вдали от шума и суеты, в тишине, наедине с собой. Для того, чтобы слышать Бога и говорить с Ним, мне не нужно было какое-то особое место. Желание диалога накатывало откуда-то из глубин Души, рождалось, приближалось, спасало от Одиночества, окутывая необыкновенным ощущением значимости момента, а порой и всей жизни, казалось бы, бессмысленной в иные дни.

С христианами я познакомилась 12 лет назад. Ирина переехала из Москвы в Пермь и познакомила меня с Ромой и Элиной, которые тогда вели Церковь.
Помню своё первое впечатление о ней, об Элине. Стильная, в кожаной куртке, уверенная в себе, и... какая-то заботливая, что ли. Смотрела мне в глаза, и пронзительный настойчивый блеск ее глаз... как будто Бог разговаривал со мною оттуда - из глубин ее Души. Мне она казалась такой многомерной, недоступной... Это уже потом, общаясь с ней долгие годы, я на себе и на многих других прочувствовала, какая она добрая, открытая, простая.

Читайте также:  Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

Креститься никогда я и не собиралась и открыто говорила об этом. Ни одно чудо в моей жизни, ни одно простое самое заурядное событие не происходило без участия Бога. Но несмотря на это, я частенько уходила в минус, в минор: сама жизнь казалась мне подчас бессмысленной и печальной. Я долго искала себя и своё место в этом мире. Прошла множество церквей и разных учений. Но частенько разочаровывалась и в людях, и в том, что они говорят, потому что периодически слова расходились с делом.

И только братья и сестры, в какой бы момент я ни оказывалась у них, всегда мне были рады и молились за меня. Церкви Питера, Москвы, Челябинска и Екатеринбурга... всех, с кем сводила меня судьба в период дружбы, всех вас помню, люблю и благодарю.

2017 год выдался каким-то особенно тяжелым в эмоциональном плане. Рвались все близкие связи, закрылись почти все двери. Я понимала, что, если Бог решил закрыть кой-какие двери в моей жизни, значит вскоре откроются новые. Но состояние было таким тяжелым, что я отчаянно просила Бога забрать меня к Себе. Хотя головой я понимала, что Бог чего-то ждет от меня, чего-то важного.

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

Заставить меня креститься мог только Бог. Несколько лет назад к нам в город приехала Таня, и какое-то время я работала няней у них в семье. Мне было очень близко ее понимание мира, Бога, Библии, но даже тогда креститься я так и не собралась. Я наслаждалась не частыми, но такими же значимыми встречами с братьями и сестрами.

Наверное, в январе этого года боль моего сердца была такой сильной, что я не выдержала и написала Тане: крести меня:))) Сестры очень воодушевились этим моим сообщением, и мы провели изучение Библии.

17 марта 2018 года я крестилась.

Когда Виталик и Таня погружали меня в воду, сначала я испытала легкую секундную панику, а потом блаженство. Оно тоже, как прикосновение крыльев бабочки, было таким быстротечным, мгновенным.

"Голубь прилетал", - сказала Таня. Я встала в полный рост, сырая, одетая. Я не испытывала смущения, что на меня смотрит вся Пермская Церковь, что меня фотографируют. Сёстры подходили ко мне, обнимали, поздравляли, дарили подарки от всей Души... Внимание Семьи - Ее любовь, любовь Бога через этих людей, что постепенно становятся родными - вот, наверное, та причина, по которой спустя 12 лет я все-таки крестилась.

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

О чём я мечтаю сейчас?! Придя домой после Крещения, я чувствовала невероятное спокойствие, такое редкое в последнее время. Пока что я хочу, чтобы это ощущение оставалось со мной как можно дольше. А дальше? Бог укажет Путь...


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди