1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Екатеринбургская церковь организовала выходные для отцов и сыновей

Лето – прекрасная возможность отправиться на природу, чтобы там, оторвавшись от городской суеты провести время с теми, кто тебе дорог. Сегодня наш ритм жизни очень велик. Нам надо успеть сделать много "важных" дел, но среди всей этой суеты мы действительно можем забыть о главных ценностях. Одной из таких ценностей являются наши дети. Недавно на нашем сайте мы опубликовали статью под названием "Поколение "Может быть позже…". В этой статье приводятся данные одного исследования, которое показало, насколько мало родители проводят времени со своими детьми. Вот цитата из этой статьи:

"Девять из десяти родителей говорят, что они работают только для того, чтобы дать своим детям хорошую жизнь, и 90 процентов говорят, что хотят содержать дом в хорошем состоянии, чтобы их дети могли хорошо расти. Однако 86 процентов признают, что их ребенок, вероятно, предпочел бы проводить больше времени с ними, вместо того, чтобы играть в одиночестве, в то время, как их родители работают или убираются".

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти или мой путь к Богу

Меньше всего времени с детьми проводят папы. Так получается, что именно мамы занимаются не только хозяйством по дому, но зачастую и воспитанием детей, включая даже сыновей.

Конечно, мы скажем, что любим наших детей. Но также и не станем отрицать, что уделяем им недостаточно времени. Именно поэтому в июне этого года мы решили провести с нашими сыновьями особенное время, отправившись в поход под названием "Отцы и сыновья". Мы, папы, взяли своих сыновей и поехали за город, на берег маленькой речушки, чтобы провести выходные такой мужской кампанией на природе, в палаточном лагере.

Когда мы начали обсуждать эту идею, то сразу стало понятно, что нас ждёт что-то особенное и удивительное. Мы понимаем, что наши сыновья – это будущие мужчины Бога и основа Церкви. Так важно сейчас дать им истинную картину о Боге, о Церкви, показать пример христианского братства и помочь им строить взаимоотношения и духовную дружбу. И наши ожидания полностью оправдались! Атмосферу в лагере можно описать стихами из книги Деяний 2:42-44.

"И они проводили время в постоянном приобщении к апостольским учениям и в общении друг с другом, ели все вместе и молились вместе. И чувство благоговейного трепета овладело каждым, и много чудес и знамений совершено было апостолами. Все уверовавшие держались вместе и делились друг с другом всем".

Помимо этого мы вместе заготавливали дрова, вместе купались, вместе играли и решали конфликты. А в конце нашего похода один из отцов, работающих в МЧС пожарным, нарядившись в полное обмундирование, показал, как можно при помощи огнетушителя погасить даже самое сильное пламя!

Читайте также:  Мифы о крещении (10 самых популярных вопросов и ответов)

Действительно трепетно видеть, насколько простые и открытые сердца у наших детей и как в их жизни проявляются христианские ценности и это чудесно. Хочется благодарить Бога за то, что Он дал нам возможность иметь и растить наших детей. Лично меня этот опыт показывает, насколько надо быть серьёзным и глубоким в том, как я помогаю моему сыну в его жизни, в том, чтобы быть близким другом для него и помогать ему расти духовно.

 

Источник: Уральские Церкви


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди