1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Духовное воспитание глазами детей

Меня зовут Надя, я учусь в пятом классе и мне 11 лет. Каждое воскресенье я езжу с родителями в церковь. Церковь - это место, куда приходят люди прославлять Бога. Я так считаю. Там есть разные детские программы, для разных возрастов: детишки до 1 класса, 1-3 класс, 4-6 класс, и подростки. Моя сестра ходит в группу до 1 класса. А я хожу в группу "тигров" (так называют тех, кто является участником детских предподростковых программ). Наша группа состоит из детей определенного возраста: 4-6 класс. Обычно нас бывает немного. В этой группе нам читают какой-то заранее приготовленный отрывок из Библии. И затем по нему нам задают вопросы. Тогда я узнаю больше о Боге и Его делах. А с другими ребятами и девочками у меня появляется взаимопонимание, зачем мы здесь собрались.

Прошлым летом я ездила в христианский лагерь, он находился в Подмосковье. Его приготовили ребята из Москвы. Мне там очень понравилось. Например, там были "веселые старты", и они мне понравились больше всего. Там были дети моего возраста из России, Украины, Казахстана и, может быть, ещё из других стран. Я встретила там своих старых знакомых: Мишу из Нижнего Новгорода и Настю из Алматы.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

Теперь снова о воскресной программе "тигров". Здесь мы делимся о своих радостных событиях, которые произошли на неделе. Например: я была в гостях или в боулинге со своими друзьями, или я отмечала свой день рождения. Иногда, на программах, устраивают разные походы в кафе, парки и центры, типа "Галилео". Иногда устраивают вечеринки, квесты и конкурсы.

Недавно я, по просьбе папы, задавала вопросы "тиграм". Цель этого опроса состояла в том, чтобы посмотреть на эту группу глазами самих детей. Я задавала детям такие вопросы, а также отвечала сама:

1. Если бы ты была главной по детским программам, то что бы ты изменила? Многие ответили, что их все устраивает, но были и другие ответы: кто-то хотел изменить все. Он не уточнял, что именно. А кто-то хотел, чтобы программа состояла из духовных песен, поделок, чтения, рисования и сценок по отрывкам из Библии.

2. Что, на твой взгляд, сейчас хорошо, и что тебе нравится больше всего? Кому-то нравится шаурма (когда нас угощают восточными блюдами), танцы "Панк", рисование, общение, кому-то нравится все, а еще пить чай. А кому-то нравится, что устраивают вечеринки, конкурсы и квесты.

Читайте также:  Зачем Бог меня создал и как быть счастливой

3. Как надо детям рассказывать о Боге, чтобы им было интересно? Кто-то ответил, что надо читать по детской Библии, кто-то - что надо самим детям дать прочитать, сделать сценки, показывать мультики и фильмы, или показать им на примере, так детям было бы легче запомнить и понять Библию.

4. Что ты лично можешь сейчас сделать, чтобы помочь сделать программы более интересными? Кто-то предложил играть в игры. Или распределять время, чтобы оставалось детям на то, чтобы поиграть и пообщаться друг с другом. Или просто быть активным. А кто-то предложил приносить флешку с мультиками, которые связаны с детьми и Библией.

Сколько я себя помню, мои родители каждое воскресение ездили в церковь. Я помню, как в Самаре мы с Мишей бегали в операторскую и подсматривали за взрослыми с высоты. Как они пели и молились. Собрания проходили в Доме Кино. Когда мы жили в Алматы, там тоже были детские программы. И у меня там осталось много друзей: Настя, Олеся, Алена, Богдан, Полина, Петя и многие другие. И здесь, в Екатеринбурге, я надеюсь найти много хороших друзей. С которыми мы вместе будем учиться быть, как наши родители. Если посмотреть на это, то это не сложно. Нужно просто учиться у Иисуса Христа.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

От редактора: очень важно получать обратную связь от тех, для кого делаются те или иные вещи. Это касается государства и жителей. Фирмы и работников. Вот и в нашем случае мы решили спросить у самих детей, что важно для них на детских программах. Таким образом и родилась данная статья. Мы надеемся, что те, кто проводят детские программы в церкви, смогут учесть данные ответы и что-то изменить, чтобы детям было интереснее!

 

Автор: Надежда, 11 лет. Екатеринбург.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди