1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Румыния: История храброй Рэмоны

Моя первая встреча с 12-тилетней Ремоной Добрика произошла еще в 2001 году в Детском доме Сафтика. Ремона поступила в Детский дом на основании закона о защите прав ребенка, установленных в графстве Илфов. Обстановка в доме, где жила Рэмона, была просто невыносимой.

Первое, что бросилось мне в глаза при моем знакомстве с ней, это её тихое и вежливое поведение, готовность служить и поддерживать других детей. Большая часть детей поступила в Детский дом из приюта Бафти. Для Рэмоны, которая была всегда приветливой к окружающим, их шумное и непослушное поведение было очень непривычным. Несмотря на окружающий её хаос, она хорошо училась, и с радостью помогала другим делать их домашнюю работу.

Одним из самых трудных периодов в моей жизни был период, связанный с роспуском программы НАДЕЖДА в 2004 году в Румынии. Румынское правительство приняло новый закон, после принятия, которого поддержка этого Детского дома обходилось бы ему в кругленькую сумму, к тому же на тот момент поддержка программы НАДЕЖДА от церквей была совсем маленькой. Все, кто каким-либо образом принимал участие в программе НАДЕЖДА, были озадачены таким поворотом событий, и проводили обсуждения о дальнейшем плане действий, а дети тем временем такие же, как и 14-летняя Рэмона, уже ощущали на себе последствия этого закона. Пока мы взвешивали все за и против (Евангелие от Луки 14:28), непредусмотренное ранее обстоятельство все-таки случилось - программа НАДЕЖДА прекратила свою работу 15 сентября 2004.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Румыния: История храброй РэмоныНаши румынские партнеры помогли нам разместить всех детей в неродные семьи в пределах графства. Дети из Детского дома также были отделены и от семьи, которая, как мы обещали, всегда будет с ними, - семьи христиан. Это было очень ощутимо для детей, и представлялось как второй отказ, с которым они столкнулись в своей жизни.

Также и Рэмона была определена в приёмную семью. Когда же ей исполнилось 18 лет, она возвратилась к своей матери, и изо всех сил помогала и поддерживала её и своих шестерых братьев. Потом Рэмона некоторое время жила со своим дядей, а позже с молодым человеком. Мирель Марку, служащая программы НАДЕЖДА в прошлом, все время поддерживала с ней близкие отношения. И к тому времени, когда отношения с молодым человеком у Рэмоны зашли в тупик, Мирела предложила Рэмоне снимать жилье вместе. С 2008 года Мирель и Ремона живут под одной крышей.

В книге Исаия 29:8 написано: "Но как голодному снится, будто он ест, пробудившись же, он все еще голоден, как жаждущему сниться, будто он пьет, проснувшись же, он все еще томим жаждой…", так и Рэмона мечтала о чем-то большем в своей жизни. Глубокое желание изменить себя и быть успешной оставалось с нею всегда.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

Несмотря на видимые трудности, Рэмона была намерена поступить в колледж в Брэзове и в Американскую Академию, занимающуюся гостиничным бизнесом. В отличие от детей в Соединённых Штатах Америки, колледж является недосягаемой мечтой для большинства румын по причине больших финансовых затрат. Без семейной поддержки это было бы неподъёмным. Но Рэмона и Мирела отдали это в руки Бога и в руки христиан из Новой Англии.

Румыния: История храброй РэмоныВступительные экзамены Рэмона сдала успешно! Но вопрос с деньгами оставался открытым. Рэмона подала документы на социальную стипендию с помощью Мирелы, и получила подтверждение. Эта стипендия покрывала все её обучение. Но денег на прожиточный минимум в университетском городке (135$) не было. Эта сумма кажется вполне достижимой большинству из нас. Например, в 1995 столько платили за детский садик в Нью-Хэмпшире! Для Рэмоны же было невозможным набрать такую сумму без чьей-либо помощи. И я рад сообщить, что заботливые христиане из Нью-Хэмпширской, Хартфордской и Бостонской Церкви собрали 1200$ и оплатили стоимость жилья в течении всего года. Благодаря этому Рэмона Добрика, очень классная и позитивная молодая девушка, определившаяся в жизни, теперь учится в академии в Румынии.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Для все тех, кто читает эту статью, и особенно для тех, кто помог материально Рэмоне, Рэмона хочет сказать: "Привет вам от студентки! Я очень рада сообщить вам, что это очень хорошая академия с первоклассными преподавателями и сотрудниками. Академия и студенческий городок просто супер! Я живу вместе в двумя девушками, они очень классные и простые. С понедельника у меня начнется настоящая учеба, а предыдущая была просто ознакомительной. Тут есть существенные отличия от обучения в Румынии, и я не могу передать словами как здорово и прекрасно абсолютно все вокруг. Я сильно скучаю по дому, но я в порядке и я преодолею все первоначальные трудности. Сейчас я в Будапеште, я приехала сюда, потому что я скучаю по всему и всем кто отсюда. Я хочу поблагодарить вас всех за вашу помощь, и я знаю, что без вашей помощи меня бы тут не было. Я буду учиться, и делать все правильно. Вы будете еще гордиться мной.

Спасибо вам большое!  Люблю, Рэмона".

 

Том Руштон, Бостон, Новая Англия

Перевод: Елена Аюпова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: