В коме с ноября 2016 года: Вика Артюхина

1 марта 2018 года

Пишет Денис, муж Вики. "Друзья, хочу поблагодарить вас за ваши молитвы и поддержку. Начиная с нового года Вика прогрессирует. В январе мы услышали понятную речь, в феврале Вика стала лучше есть с чайной ложки. В прошлом году примерно весной, я просил молиться, чтобы к Вике вернулось сознание и это было очевидно для врачей. Так вот это произошло и сейчас никто из врачей уже не сомневается в том, что Вика находится в сознании!

Хотя внешне Вика не очень сильно изменилась, но благодаря записи, где Вика разговаривает и видеозаписи, где видно, как Вика кушает, все врачи, которые наблюдают Вику говорят о том, что она нуждается в реабилитации. Весь прошлый год мы боролись за жизнь Вики и за то, чтобы Вика вышла из комы и пришла в сознание. Это чудо произошло! В этом году мы будем бороться за то, чтобы найти способ, как Вика могла бы пройти реабилитацию. По прежнему это достаточно сложно. Наличие трахеостомы и назального зонда мешает процессу и Вика по прежнему нуждается в профессиональном уходе. Таких ребцентров у нас нет.

Молитесь, чтобы нашли реабилитолога, который согласился бы Вику лечить вне стационара, но наша цель попасть в ребцентр. Я давно думаю о том, чтобы снять трахеостому, но мнения врачей очень разные. Одни говорят, что можно попробовать, а другие, что торопиться не надо, т.к. могут появиться другие проблемы. От назального зонда тоже надо избавляться, но это уже когда наберёт хотя бы несколько кг и начнет более менее хорошо и гораздо больше кушать с помощью ложки.

5 марта буду звонить руководителю центра реабилитации на о. Русском. Она согласна приехать и посмотреть Вику. Возможно предложит какой нибудь вариант реабилитации. 23 марта приедут неврологи для полного обследования. О результатах этих встреч буду писать. Пожалуйста продолжайте молиться за полное восстановление коры головного мозга, всех высших когнитивных функций, восстановление опорно-двигательного двигательного аппарата, набор веса, а также быструю адаптацию к окружающей среде."

Спасибо всем тем, кто продолжает молиться, а особенно тем, кто постоянно оказывает материальную помощь семье в этой непростой ситуации!

Читайте также:  Влияние Библии на жизнь человека

26 января 2018 года

Дорогие друзья, спешу поделиться хорошими новостями от Вики. Сегодня с Викой общались примерно 45 минут. Это рекорд. Смогла сказать свою фамилию и имя, мое имя и имя нашей дочери. Пригласил персонал послушать. Они в шоке и некоторые плачут. Бог работает. Спасибо за поддержку и молитвы. Денис.

От редактора: Ранее мы сообщали о том, что была создана группа желающих на постоянной основе помогать финансами семье Дениса и Вики. Если вы хотите, вы можете присоединиться к этой группе. Ссылка на эту статью здесь.

1 июня 2017 года

Друзья, большое спасибо, что не сдаетесь в молитве за Вику. Бог по настоящему чудесен, велик и всемогущ. Вчера приезжали неврологи, чтобы сделать повторное ЭЭГ. Есть хорошие новости: во первых ушли эппелептические очаги, во вторых кора головного мозга восстанавливается. Появились Альфа ритмы в затылочной части с частотой 8 Гц. Первоначально Альфа ритмов вообще не было. 8 Гц для Вики это очень хорошо, у взрослых здоровых людей 12Гц. Неврологи сами удивлены, что действительно головной мозг человека до конца не изучен. Мы начинаем второй курс лечения. Продолжайте молиться за полное восстановление коры головного мозга, ее сознание и возвращение когнитивных функций. Также большая просьба молиться за восстановление костно - мышечной ткани и чтобы набирала вес, т.к. очень сильно похудела. Сейчас Вике нужны силы как никогда. Еще раз спасибо за молитвы, финансовую помощь и поддержку.

***

Дорогие друзья, как вы знаете, 5 ноября 2016 года Вика Артюхина внезапно потеряла сознание и с тех пор находится в состоянии комы вот уже пятый месяц. Большое спасибо каждому из вас за поддержку, как эмоциональную так и финансовую. И особенно спасибо за ваши молитвы, возносимые с верой. Из-за того, что врачи и все стационары города отказались ее принять, нам пришлось устроить ее в частный пансионат хосписного типа. Пансионат обеспечивает санитарный уход, но нам приходится искать разные методы лечения, которые могут ей помочь прийти в сознание.

За последнее время ее состояние изменилось в положительную сторону. Вылечили пневмонию, спастика мышц постепенно уходит, благодаря массажу и приему препаратов, глаза стали более выразительными, старается фокусировать взгляд, стала более активной, двигает руками, немного старается двигать ногами, хотя еще ей тяжело. Несмотря на плохие прогнозы врачей, мы продолжаем верить и молиться о полном исцеление и восстановление Вики. В последние 2-3 месяца были достаточно большие расходы. Примерно 100.000 в месяц. Это расходы на оплату за палату, санитарный уход, массаж, ЛФК, услуги врачей и лечебные препараты.

Читайте также:  Христианский форум "Секрет силы" во Владивостоке

Я хочу выразить огромную благодарность московской церкви за перечисленные средства, вырученные во время проведения рождественской благотворительной ярмарки. Спасибо огромное всем ученикам Христа во Владивостоке за ваши жертвы. Братья и сестры из всех российских церквей продолжают жертвовать ради Вики. Спасибо вам огромное и Слава Богу, Кто положил вам это на сердце. Это очень трогает и преисполняет чашу благодарности Богу за вас! Мы семья и как написано в Библии:

«Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь – члены». (1 Коринфянам 12:26,27).

Я хочу просить вас продолжать молиться нашему Всемогущему и Милосердному Богу за Вику, за ее полное восстановление.

И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я". (Евангелие от Матфея 18:19,20)

Денис и Вика на протяжении многих лет служат для церкви в городе Владивостоке. За них молятся церкви по всему миру.

Подобное может случиться с каждым. В любой момент. В любом месте. Денис продолжает бороться в вере за жизнь своей жены. Он, как и сотни людей по всему миру, молится и верит, что еще есть надежда. Давайте присоединимся тоже и будем молиться Богу за Его волю!

 

Ваши братья во Христе, Руслан Магомедов, Денис Артюхин.

 


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: