1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Путь человека к Богу - тяжелые испытания помогли мне креститься

Путь человека к Богу очень часто бывает тяжелым и извилистым. Я хочу рассказать вам о моем личном пути к Богу. Сейчас мне 57 лет. В моей жизни было много тяжелых испытаний. Когда мне было 20 лет, я потеряла отца, а через 9 лет умирает мой первый муж, жизнь без которого я себе просто не представляла. В то время мне казалось, что для меня жизнь закончилась.

Но жизнь продолжалась и спустя некоторое время я встретила другого мужчину, которого полюбила, но в 1998 г. он умирает, и у него осталась старенькая мать, которая нуждалась в моей помощи. Спустя несколько лет она умерла. После некоторой передышки, опять новое испытание, заболевает моя мать тяжелым психическим заболеванием. После этого, 2,5 года я за ней ухаживала.

Дважды в своей жизни я была на грани смерти, но Бог меня спасал. Все мои друзья говорили: "Как тебе в жизни не везет", а я отвечала: "Значит такова моя судьба". Сейчас я говорю: "На то была воля Божья". Кого Бог любит того и наказывает, т.е. посылает испытания. "Но где же здесь любовь Бога?" скажете вы. Но разве это не любовь, когда после смерти одного любимого человека, Он посылает другого любимого человека. Ну разве это не любовь, когда попав в роддом, врач говорит, что у него нет уверенности в том, что мой ребенок выживет. А у меня выросла прекрасная дочь, к тому же подарившая мне двух очаровательных внуков.

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Любовь Бога проявилась ко мне и в том, что Он, зная мою увлеченность путешествиями, открыл для меня мир, который Он создал. Мне довелось побывать не только в республиках бывшего Советского союза, но и в Чехии, Хорватии, Черногории, Испании, Франции, Люксембурге. Моя жизнь так складывалась, что когда я по какой-либо причине увольнялась с работы, мне тут же кто-то предлагал новую, что называется, преподносили на блюдечке с голубой каемочкой, но как я тогда была далека от Бога!

Но Господь неустанно продолжал трудиться над моим сердцем. Однажды, когда я шла по улице, ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: "Вы знаете, Бог вас любит!". Тогда я не раздумывая ответила "Я это знаю!". Я понимала, что сказав так, женщина хотела заговорить со мной о Боге. И после этого, я серьезно задумалась о любви Бога ко мне.

В 2000 году крестилась моя дочь Оля, и у меня в доме появился один первый христианин. Затем она вышла замуж за Рому, и у нас в доме появилось два христианина. К нам в гости постоянно приходили братья и сестры из церкви, и меня всегда удивляли их приветливые, добродушные, радостные лица, лица счастливых людей. А когда после праздничного Пасхального богослужения мы вышли в скверик пообщаться, я слушала людей о том, как им хорошо живется с Богом, и я даже позавидовала. Как мне в тот момент хотелось также радоваться жизни, но, увы, тогда я еще была далека от Бога, но приближалась к Нему маленькими шажками.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Мое сознание перевернул случай, когда я на практике увидела, как действует живое слово Бога. Я уже рассказывала, что ухаживала за своей свекровью, у которой была родная дочь, и жила она в Киеве. 20 лет она не общалась с матерью, но перед смертью матери, она решила проявить свою заботу о ней в обмен на квартиру. Мать ей отказала. Всю ненависть и злобу она начала вымещать на мне, так как квартира должна была перейти мне и внуку свекрови, внук в Москве, а я рядом в Киеве. И тогда на меня полился такой поток клеветы, угроз, ненависти, что у меня начали сдавать нервы. Я не знала, что мне с этим справиться. И на помощь мне пришел Спаситель, иначе не скажешь, именно Его заповедь любить своих врагов помогла решить эту проблему.

Заповедь "Если тебя ударили по правой щеке, подставь другую" произвела чудо. А было это так: в очередной раз я выслушивала угрозы от своей обидчицы по телефону, мой зять посоветовал мне не обижаться на нее, и пожелать в ответ здоровья, счастья и добра. Я послушалась и все так и сказала. Такой реакции я не ожидала: на том конце провода воцарилась тишина, а потом слезы раскаяния. Потом были слова благодарности, за то, что я, чужой человек, ухаживала за её матерью, за то, что я помогла её брату, когда он не мог ходить. После этого разговора, она мне больше не звонила. Я успокоилась, нервная система восстановилась. Действуя через Рому, Господь преподнес мне такой жизненно важный урок.

Читайте также:  Религия и вера в Бога меня долго не интересовали

Когда тяжело болела моя родная мать, мне приходилось ездить к ней два раза в день, и ухаживать за ней без отпуска и выходных. Времени свободного просто не было, я очень уставала физически и морально. После её смерти у меня стало много свободного времени, и я стала много размышлять над тем: "Как я живу? Какой смысл моей жизни? И если Бог любит меня, то люблю ли я Его? И как доказать свою любовь?" И когда Нина мне позвонила, и предложила изучать основные принципы христианства, я тут же согласилась. Я начала приближаться к тому дню, когда я могла чистосердечно признать: "Иисус мой Господь!". 11 мая 2014 года я крестилась. И сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что любовь нашего Господа делает чудеса, изменяя наши сердца. Теперь я могу радоваться жизни, как все мои братья и сёстры во Христе. Знать, что я буду спасена, и неустанно благодарить Бога за Его невероятное терпение, безграничную любовь, за путь к Истине, к Свету, к Жизни и к Спасению.

Автор: Кононова Лариса Анатольевна


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди