Путь человека к Богу или как я стал христианином
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Путь человека к Богу или как я стал христианином

Я и две мои сестры родились в Киеве в семье инженеров, где мать и отец были атеистами. Моя мама украинка жила в Киеве, а отец родился и жил в Ярославле. Каждое лето мы ездили в Ярославль к бабушке, а затем в деревню Вощажниково в Ярославской области, где наш дядя был директором совхоза. У меня часто возникает ностальгия по тем временам. Когда взорвался Чернобыль, и никому об этом не сказали, мы с родителями пошли на следующий день копать картошку, а как раз дул ветер с атомной станции. Потом нас эвакуировали в Ярославль, куда я попал в больницу, и у меня началось развиваться белокровье. В больнице я подружился с мальчиком, который потом умер. Я сильно переживал. Сейчас мои родственники по папиной линии живут в России и в Москве.

В детстве я был слабеньким мальчиком и меня часто избивали. Но затем я начал серьезно заниматься спортом - греблей на байдарках (моим 1-м тренером была олимпийская чемпионка). После летнего спортивного лагеря главный забияка попробовал меня ударить, я его легко толкнул и он сразу упал. Со временем у меня даже появилась кличка "Арнольд". В 15 лет я подтягивался более 33-х раз и выжимал лежа штангу весом 100 кг. Как-то в моей жизни получалось, что я одновременно был занят в нескольких видах деятельности. Я учился в физико-математическом классе, профессионально занимался спортом и учился в центральной музыкальной школе на контрабасе. В музыкальной школе я играл в оркестре, в джаз-банде и даже играл в спектакле. После школы передо мной открывалось несколько дорог: или заняться спортом, или музыкой, или наукой. И все же меня родители уговорили идти по их стопам и стать инженером, и тогда я поступил в Киевский международный университет гражданской авиации на радиофакультет. Одновременно я начал заниматься рукопашным боем и кикбоксингом. У меня начали появляться друзья из криминальных структур. Многие дела из прошлого даже не хочется вспоминать...

В 1993 году мою старшую сестру Катю пригласили в церковь. Меня удивило, что она, несмотря на то, что была полной атеисткой, начала верить в Бога и ходить на христианские собрания. Затем крестилась моя младшая сестра Оля и 2-а моих одноклассника. Интересно, что в моей жизни всегда была тяга к Богу, несмотря на то, что вся семья не верила. Я всегда на улице собирал все христианские буклеты, перед сном молился разными выученными молитвами, и исподтишка заглядывал в старую семейную Библию, которая хранилась в нашем доме для приличия. Когда мои сестры пришли в церковь, они начали меня активно приглашать, но я оттягивал свой приход. И вот, спустя почти год, меня уговорили прийти не на воскресное собрание, а на время учения в Дом офицеров. Меня очень тепло приветствовали братья и сестры, а горячо проповедовал в тот день Шон Вутен.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

Я до сих пор помню, что он проповедовал по книге Иакова, как мы все находимся на крючке у сатаны. Он так открыто рассказывал о своих грехах, что я даже покраснел. Интересно, что после проповеди одна молодая сестра посмотрела мне в глаза и спросила: ну что, тебе стыдно? После собрания я поехал к себе на работу в бар и очередной раз напился. Затем Катя организовала встречу на неделе с Сашей Телятниковым, который тоже учился со мной в институте. Саша провел со мной занятие по Библии: "что значит быть христианином или учеником Христа", и я понял, что я на самом деле не являюсь христианином, а тем более учеником Христа. Он предложил мне встречаться и изучать вместе Библию, и я согласился. Вечером ко мне приехал мой друг и предложил криминальное дело, которое мы давно планировали. Когда я сказал, что собираюсь стать христианином, он очень удивился и сказал: давай сначала провернем дело, а потом становись кем хочешь. Я, конечно же, отказался. Мои другие друзья тоже были очень удивлены. Удивительно, как Бог меня спас, потому что очень скоро многие мои лучшие друзья сели в тюрьму. Я изучал Библию около недели и 5 февраля 1994 года я крестился.

Я с очень большим волнением и трепетом вспоминаю свои 1-е настоящие молитвы и слезы, изучение Библии, когда я чувствовал что Бог лично говорит ко мне (почти за неделю я прочитал все 4-ре Евангелия), исповедь и покаяние, когда мое сердце просто очищалось и я избавлялся от чувства вины, 1-е уроки о Христе, которые я слушал с очень глубокими переживаниями, 1-е деления верой по вагонам метро и по разным корпусам нашего института. День моего крещения был для меня настоящим праздником, за день до этого, вечером я сидел на детской площадке, молился, смотрел на небо и как-будто увидел видение – открытые небеса. На следующий день многие братья и сестры пришли разделить мой праздник. Когда меня крестили, от волнения и радости у меня перехватило дух. Я почувствовал, что меня что-то переполняет. Я был очень рад, что Бог простил все мои грехи, и я стал Его любимым ребенком. Интересно, что, до того, как я начал изучать Библию, я уже не сдал 2 экзамена и практически уже вылетал с института. Но после крещения я чудесным образом пересдал все экзамены и продолжил учебу. У меня была невероятная привилегия креститься в 1994 году, когда церковь в Киеве удвоилась. В начале года нас было 512, а в конце – уже 1024. Для меня христианская жизнь была невероятным и интересным приключением. Так, как наш университет был международным, у нас учились студенты с разных стран и континентов. Мы приглашали в церковь и изучали Библию с абсолютно разными людьми и это было похоже, что ты едешь с миссией в разные страны. Я с благодарностью вспоминаю наши семейные времена, беседы о Библии, ночные молитвы, тихие времена, братские ночевки. Я с уверенностью могу сказать, что это было самое лучшее время в моей жизни!

Читайте также:  Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

Когда я писал дипломную работу, я переехал в другой район. И интересно, что в день моей защиты, вечером на лидерстве меня познакомили с одной очень интересной сестрой Инной, и сказали, что мы будем вести вместе группу. Удивительно, что эта сестра крестилась со мной в один год, и у нас даже были общие собрания. Но, несмотря на это, мы ни разу не общались и даже не видели друг друга. Когда мы начали вместе заботиться о других людях, мы начали много общаться, узнавать друг друга и дружить. Бог нам начал давать особенные чувства и через 2 месяца я предложил ей стать моей подругой, а через 2 года мы женились. Я очень счастлив, что моя любимая жена – мой самый близкий друг. Я мечтаю проводить с ней время не только на земле, но и на небесах. Я её очень сильно люблю, и даже, когда я ухожу на работу, я очень скучаю. Она помогает проходить все мои испытания, поддерживает меня духовно и эмоционально, помогает мне всегда оставаться на свету и каяться в моих грехах. Мы в браке уже 13 лет, но, несмотря на наше сильное желание, у нас еще нет детей. Мы несколько лет служили полное время в церкви, но потом нас сократили из-за недостатка финансов.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении из Омска

После окончания университета я несколько лет работал в конструкторском бюро, где писал книги (инструкции по эксплуатации) по системам связи и радиолокации на разные самолеты для летчиков и инженеров. Но из-за маленькой зарплаты пришлось уволиться и заняться частным предпринимательством (оптовая торговля книгами, журналами, газетами, картографическими и справочными изданиями).

У меня с самого детства была тяга к чтению. Я перечитал большое количество книг (часто я влезал в шкаф, включал лампу и чувствовал себя как в отдельном кабинете). В церкви я вместе с Библией, которую прочитал десятки раз, прочитал более сотни христианских книг, энциклопедий, справочников, толкований на разные темы. В последние несколько лет я много слушаю разные аудиосеминары, библейские школы, христианские аудиокниги. В день я могу прослушать от 3-х до 10 уроков. Кто-то может спросить: откуда ты находишь время? На самом деле очень просто: час слушаю плеер пока еду на работу, час обратно, пол часа или час перед сном, бывает час ночью, когда бессонница, иногда, когда просто прогуливаюсь. Но моя самая большая хитрость – это мой аудиоплеер, в котором есть функция увеличения скорости произведения. Когда я увеличиваю скорость в 2-а раза, многие проповеди становятся более динамичными, а главное, я выигрываю половину времени прослушивания.

Сейчас мы с женой служим в пастырском служении и заботимся о семейных группах. Мы любим путешествовать, проводить время вместе и с нашими друзьями. Я очень люблю заниматься спортом, который помогает мне развивать мой характер. Последние 4-ре года я занимаюсь смешанными единоборствами (около месяца назад ученик моего тренера занял 2-е место на чемпионате мира в Тайване).

Сейчас я начал писать библейские уроки на разные книги из Библии. У меня есть мечта написать несколько христианских книг. Я очень хочу, чтобы ученики любили Бога и Его Слово, и это позволяло им самим оставаться верными Богу и приводить других к Христу!

 

Алексей Смирнов

Источник: Киевская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: