1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Я думала, что свобода - это когда ты делаешь, что хочешь

«Итак, мои дорогие братья, стойте твёрдо и непоколебимо. Предавайтесь постоянно всем сердцем трудам Господним, ибо вы знаете, что труд ваш в Господе не пропадёт зря». (1-е Коринфянам 15:58)

24 мая 2017 года в Новосибирске крестилась Элина, близкая школьная подруга христианки Вари, с которой они дружили на протяжении всех 11 классов и после окончания школы. Эта история вдохновляет нас не сдаваться в отношениях со своими родственниками, одноклассниками, одногруппниками, коллегами, соседями и т. д., У нас есть возможность посмотреть на эту историю с двух сторон: со стороны Вари, которая не сдавалась, и со стороны Элины, с которой Варя делилась верой на протяжении долгого времени.

Варя: «Мы учились с Элиной вместе с первого класса. И с самого детства я рассказывала ей о церкви и о Христе. Пока мы учились в школе, я сильно верила, что она крестится, она даже пару раз была на собраниях со мной, да и вообще у неё взгляд на жизнь был очень похожий на мой. После окончания школы мы продолжали общаться и она пришла на одну из наших встреч церкви. Ей понравилось, но она больше не приходила. Я просто поддерживала с Элиной дружеские отношения. Много раз она делилась о том, что ей не хватает понимания среди её друзей, что ей не нравится легкомысленность её ровесников, и для меня это, конечно, был повод говорить с ней о церкви, об учениках Христа, но всё это она пропускала мимо ушей.

В какой-то момент я уже отчаялась, но я подумала, что даже если Эля никогда не крестится, я все равно буду вкладывать в эту дружбу и буду проповедовать ей и дальше. И однажды мы в очередной раз переписывались и начали общаться на более глубокие темы, чем обычно. Эля рассказывала о своём сердце и страхах, с которыми она сталкивается, и у меня был повод поговорить с ней о Боге, об уверенности и о мире, которые Он даёт. В этот момент я действительно начала ей благовествовать. Я посоветовала ей молиться, чтобы Бог показал ей, есть Он на самом деле или нет. Я была уверена, что Он ей ответит. Здорово, что она была знакома с некоторыми моими друзьями-христианами. Одна из них начала общаться с ней и тоже очень повлияла на её обращение к Богу - именно она убедила Элю в том, что ей стоит начать изучать Библию. Ну а по мере того, как Эля узнавала больше о Христе, она понимала, что жить, как Он, - это разумное решение. И 24 мая она крестилась!

«Разве вы не знаете, что мы, ставшие частью Иисуса Христа при крещении, и в смерть Его крестились? И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью». (К Римлянам 6:3,4)

Через эту ситуацию я лично научилась тому, что настоящее благовестие начинается с того момента, когда мы решаем глубоко говорить с человеком о его сердце и о том, как Иисус может повлиять лично на него.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Элина: «Мне всегда казалось, что удивительные вещи случаются только в красивых историях с другими людьми или выдуманными персонажами. Мне 19 лет. И это такой возраст, знаете, когда глаза горят, а под подушкой мечты о светлом будущем. Но моя копилка в придачу была полна разочарований. Это что-то вроде кризиса. Это когда ты не видишь ни в чем смысл. Зачем делать эти вещи? Зачем общаться с этими людьми? Кто ты есть, на самом деле? Такой период, когда ты понимаешь, что совсем себя не понимаешь. У меня всегда были проблемы с самооценкой, с решительностью и выбором. Я была как птица, замкнутая в клетке. Как будто меня связали огромными веревками и не дают пошевелиться. О чем я мечтала? О полете. А еще о смысле. Человек - это нечто удивительное. И неужели все его существование сводится к алгоритму: родился-поработал-умер. В голове не укладывалось, ведь это слишком просто. Душа искала истины. И возможность познать ее была всегда у меня под носом. А заключалась она в Варе. Варя чудесный человек, к тому же по совместительству еще и моя одноклассница. Она всегда была для меня другом, близким и родным. Она в церкви с рождения. И с самого нашего знакомства Варя звала меня туда. В разные периоды жизни. В начальной школе, в старших классах, на первом курсе, на втором. Человек боролся за меня. Не год, не два, а гораздо больше. Она молилась и не переставала верить. И именно тогда, когда я почти во всем разочаровалась, она оказалась рядом.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел через интернет

Началось все с одной встречи. И что меня сразу притянуло - это люди. Таких открытых, любящих, таких удивительно разных и таких удивительно удивительных я нигде не встречала. Меня поразили атмосфера и энергия, которая в них играла. В какой-то момент я решила изучать Библию, потому что стало интересно. Сначала я не придавала этому огромного значения. Мне нравились уроки, потому что мы говорили о философских и правильных вещах, о жизни, о смысле. Я ходила на собрание и все такое. Но после нескольких уроков я всерьез задумалась о Боге. Я задавала вопросы и получала ответы. И вера понемногу закрадывалась.

Я стала изучать Библию сама, я молилась Богу о своем сердце, я просила Бога, чтобы он дал знак, что он есть. Это звучит забавно, но я как бы «брала Бога на понты»: «Докажи, что ты существуешь»! И знаете, что? Он доказывал. В моей жизни происходили удивительные вещи, просто какие-то парадоксы и непонятные ситуации, они буквально меня атаковали. Я начала чувствовать внутри себя изменения. Вот что я вам скажу: ничто не способно изменить сердце так сильно и так стремительно! Ничто. Кроме Бога. Когда я еще только начинала изучать Библию, один человек спросил меня: «А что для тебя значит быть свободной?» Я всегда считала, что свобода – это когда ты делаешь то, что хочешь. Когда ты не зависишь от людей и живешь по воле своих чувств. Как же сильно я ошибалась. Настоящая свобода – это не быть рабом грехов, идти против своих эмоций и желаний. Вот это было для меня открытием. И каждый раз, когда я совершала маленькие победы над собой, я чувствовала себя свободнее. Я понемногу вырывалась из паутины.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

Спустя два месяца я крестилась. За этот период было много мыслей, сомнений, разговоров. И сейчас я счастливый человек, потому что я сделала самый важный и самый правильный выбор в своей жизни. Прошло уже около трех недель, и моя жизнь действительно поменялась. Я другая. И эта другая мне нравится больше. Не объяснить в двух словах, что именно происходит со мной сейчас.

Но могу сказать точно: «Я свободна». Жизнь христианина трудная. Это борьба каждый день, это отдача, жертвенность. Но еще это любовь, которая сильнее всего. Вернемся к началу. Оказывается, чудеса случаются в наше время. Я каждый день благодарю Бога и всех, кто боролся и молился за меня.

«Вот как показываем мы свою любовь к Богу: тем, что исполняем заповеди Его. И заповеди Его не слишком трудно исполнять, ибо каждый, кто от Бога, побеждает мир. И вот что принесло нам победу над миром: наша вера». (1-е Иоанна 5:3,4)

Эта история является хорошим примером того, что сдаваться не нужно. Бейтесь за своих родных и за их сердца. Варя 12 лет это делала, представляете!

И если вы – ученик Христа, то я поздравляю вас, в этой лотерее жизни вы победитель! А если еще нет, то мой совет: начните изучать Библию, и вы поймете, что человеку свойственно летать.

Прислала: Виталия Снежко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди