1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Венчание в церкви Новосибирска соединило еще два любящих сердца

Совсем недавно в Новосибирской церкви венчалась еще одна пара. У каждой христианской пары своя история взаимоотношений. Давайте познакомимся и с историей любви Василия и Ирины.

Василий:

Началось всё с совместного общения. Сначала мы общались просто, при этом даже не рассматривая вариант, что мы когда-нибудь сможем стать мужем и женой. Но это в какой-то мере и помогло нам быть достаточно открытыми, чтобы немного узнать друг друга, поскольку не было опасения, что скажем что-нибудь не то, раскроем внезапно свои чувства.

Меня очень вдохновляло общение с Ирой, поражали её отношения с Богом, кое-что я даже начал перенимать у неё, и это приносило свои плоды. Потом летом 2012 г. я осознал, что она своей духовностью и отношением соответствует моим представлениям о том, какие должны быть отношения между другом и подругой в церкви. Именно такая подруга мне нужна. Неужели это Ира? Эта мысль сначала меня очень удивила, потому что я никогда не смотрел на Иру как на сестру, с которой я буду строить особенные отношения и она может стать моей женой. Но потом я вспомнил те чувства и эмоции, которые были у меня при встрече с ней: я всегда был очень рад встрече, всегда хотелось подойти, всегда хотелось пообщаться. Я понял, что эмоционально рад её присутствию. Но раз так, то может это и есть план Бога — стать нам другом и подругой (а в идеале — мужем и женой)? Тогда я пошёл к Богу и начал молиться о том, чтобы Он показал мне, действительно ли Его план на меня — это Ира, просил Его ясно показать мне, если это она, либо показать другую сестру. Я доверился Богу и стал ждать, когда же Он откроет мне Свой план для меня.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Венчание в церкви Новосибирска соединило еще два любящих сердцаПосле этого месяцев семь мы редко пересекались с Ирой. Был даже момент, когда Ира собиралась на конференцию неженатых. Мне было непонятно, зачем она туда едет. Но я достаточно быстро успокоился, так как понял, что если Ира — план Бога, то никуда она не денется, вернётся.

В марте 2013 года у нас была Гавайская вечеринка для неженатых христиан, после которой были организованы свидания, которые назвали гавайскими. Всех братьев и сестёр разделили на несколько групп по 6-8 человек. В течении четырёх суббот подряд одним и тем же составом каждая группа встречалась и проводила время. У нас была примерная программа наших встреч и разные задания, выполняя которые мы лучше знакомились друг с другом. Когда я увидел, что попал в одну группу с Ирой, я понял, что Бог специально это сделал, чтобы именно в течение этих свиданий дать ответ на мой вопрос, является ли Ира Его планом на мою жизнь. После третьего свидания было задание написать письмо каждому участнику группы. Я начал обдумывать текст письма для Иры. Чем больше я думал над ним, тем больше я понимал, что Ира стала для меня не просто особенной сестрой, а чем-то большим. После гавайских свиданий 13 апреля 2013 года я сделал предложение Ире, она согласилась. Предложение стать моей невестой я сделал 1 февраля 2014 г., а женились мы 14 июня 2014 г.

Один из главных моментов, которым я учился во время дружбы, — это доверие Богу. Я научился полностью полагаться на Его волю, верить в то, что Он приготовил для меня самое лучшее. И хоть я с самого начала и хотел, чтобы всё закончилось свадьбой, такой исход был совсем не очевиден. Но я верил, что было время дружить, и пока мы не пройдём этот путь, Бог не откроет следующую часть Своего плана. И я стремился пройти эту часть нашей дружбы. Первые месяцы дружбы я учился выражать свои чувства к Ире, учился заботиться о ней, боролся со своим эгоизмом. Учился не поддаваться пессимистическим эмоциям в нашей дружбе и идти в своей любви и заботе об Ире до конца, не отказываться от дружбы, несмотря на возникающие трудности. И Бог благословил за всё это, проведя нас до самого венчания. И сейчас продолжает благословлять нас с Ирой взаимной любовью и согласием.

Читайте также:  Как Бог спас меня от смерти - реальная история

Ирина:

На самом деле я не влюблялась в Васю, а просто мне предложили из трех братьев выбрать того, с которым я бы хотела дружить. Я молилась за знаки от Бога, и Он показал именно Васю. Так интересно, что я молилась, чтобы захотеть стать его подругой, и так и случилось на одном из последних "гавайских свиданий". Вообще, это была странная история: 2 марта 2013 г. была вечеринка неженатых христиан, мы все вместе сидели в Икее, и тут мнe "стукнуло" в голову предложить сделать после вечеринки такие свидания (о них я узнала когда ездила в Санкт-Петербург на конференцию неженатых). Мы изменили и название, и формат этих свиданий и реализовали их. (Удивительно, но я сама не верила в такие свидания, а уж по поводу себя-то точно знала, что не стану подругой после них, но Господь уже вложил Васе в голову мысли обо мне). К Васе относилась во время свиданий, как и ко всем братьям, не выделяла его, и тут надо было написать письма всем в группе, кто ходил с нами на эти свидания, я так всем почти одинаковые написала, не сильно задумывалась над написанием, а Вася написал такое письмо, которое заставило меня задуматься о нем, я послала смску с извинением, что потом другое письмо ему напишу, а Вася очень обнадежился ей, и подумал "не все потеряно, может Ира и станет когда-нибудь моей подругой".

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Одним словом, я искала знак от Бога, Он дал мне его, я согласилась стать его подругой, но особенных чувств любви не было, и тогда я стала молиться, чтобы Господь дал, если этот брат будет в будущем моим мужем, и только через несколько месяцев я поняла, что Васина любовь ко мне и воля Бога растопила мое сердце, и у меня появились эмоции и любовь к Васе, а главное - благодарность за него. Я молилась на протяжении всей дружбы за волю Бога, и еще я понимала, что когда-то давно я мечтала в мелочах именно о таком брате рядом с собой. 100% Бог дал именно такого, о ком я мечтала, и еще я поняла, что важна не моя вера в то, что Бог даст мне мужа (я не верила!), а то, что Бог в силах дать нам, что угодно, нет пределов для Него, и дает только по своей милости, независимо от наших поступков перед Ним. В дружбе поняла, что не надо смотреть на сейчас, но верить в то, что нам все во благо (сейчас точно знаю это).

А тому, кто ищет вторую половинку, хочу пожелать стать счастливыми от отношений с Богом прежде всего, а остальное, если Господь посчитает, что это во благо, даст 100%, доверие Богу в этом, а если и не даст, значит это самое хорошее на данный момент для них время. Быть счастливым с Богом, независимо есть ли она, вторая половинка, или нет.

Авторы: Бублик Василий и Ирина

Новосибирская Христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди