1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Здравствуйте, меня зовут Виктор, я живу в Новосибирске. У каждого человека свой уникальный путь к Богу, и я хочу рассказать вам свою историю. Я нашел церковь в Новосибирске благодаря своей бывшей девушке...

В моё мировоззрение всегда вписывался Бог. Я знал, что Он есть, но, покуда я был юн, на меня очень влияло мнение окружающих. Так случилось, что я вырос в Казахстане, рядом со мной были представители разных национальностей и вероисповеданий, и у них у всех были какие-то свои принципы. Люди достаточно ярко отстаивали свои позиции и были не прочь развязывать споры на религиозные темы. Я жил среди всего этого, и чем дальше я взрослел, тем больше сомнений у меня появлялось в истинности собственных убеждений; всё это привело к тому, что я начал придерживаться мнения, что если есть Бог – хорошо, нет – ну и ладно, в общем-то, всё равно это нельзя доказать. За собственную жизнь я не особо держался. Ну, осудят меня, ну, попаду в ад – ничего страшного, подумаешь.

Читайте также:  Как Бог спас меня от смерти - реальная история

С церковью я познакомился благодаря бывшей девушке, с которой мы встречались на тот момент. Она рассказывала, что её отец – христианин и что она сама когда-то посещала церковь, но потом перестала. Спустя какой-то промежуток времени её поиски привели её к решению снова вернуться туда, и она пригласила меня пойти с ней на одну из христианских встреч в Новосибирске. Мне сложно было представить, что люди могут быть просто так дружелюбными, жизнерадостными и открытыми друг перед другом, потому впечатления от встречи привели меня к подозрению – мне казалось, что есть какой-то подвох. Я привык к тому, что ничего не бывает просто так и все ищут какую-то свою выгоду. Мне было сложно довериться. Сидя на одном из собраний церкви, я осознал, что девушка, вероятно, от меня уйдет, и настроился решительно: мне надо было что-то с этим делать.

Сначала я хотел её увести оттуда, потом я подумал, что стоит самому приобщиться ко всему этому, и начал изучать Библию. Я планировал просто влиться в коллектив и восстановить отношения с девушкой, но в процессе мотивация изменилась – я начал больше узнавать Бога и убеждаться в том, что Он живой. Я видел, как Он отвечает на молитвы. Например, однажды я решил обратиться к Богу с просьбой помочь мне в отношениях с моим старым другом, с которым мы не общались уже долгое время. И, к моему удивлению, мой друг внезапно сам мне написал! Я был поражён и невероятно рад! У меня не укладывалось в голове, как такое может быть – Бог слышит молитвы и непосредственно участвует в моей жизни. Ещё я начал меняться – бросил курить и ругаться матом. Это были глубоко укоренившиеся привычки, и отказаться от них было очень трудно. Делать это мне хотелось из-за Бога. Мне помогали. Я убедился, что христианам в общине можно доверять. И тогда я решил креститься, чтобы стать христианином и обрести спасение.

Блажен тот, чья вина прощена и чей грех стерт, блажен, кому Господь не поставит в вину проступки его, и чей дух — без лукавства. Псалмы 31:1-2

Крестился я в Новосибирске 11 апреля 2018 года, и я очень счастлив! О чем я мечтаю теперь? Я мечтаю, чтобы как можно больше людей поверили и узнали Бога, чтобы они были добросовестны и у них было больше любви, радости и счастья.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

 

Виктор П., Новосибирская христианская церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: