1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение Иры в Новосибирске: неисповедимы пути Господни

Как-то морозным вечером я возвращалась домой. На остановке стояло много промоутеров – каждый старался обратить на себя внимание. Я никогда не прохожу мимо, потому что сама работала в этой сфере и понимаю, что будущие великие врачи, бизнесмены, учителя стоят сейчас на морозе, потому что у них есть мечта или они просто хотят помочь родителям. Вот и в этот вечер я набрала кучу листовок: половину выкинула, половину рассовала по карманам. Обычно я выкидываю рекламные листовки, даже не читая – можно сказать "доношу до мусорки".

Но в тот вечер почему-то одна бумажечка осталась у меня в кармане. Я прочитала: "Христианская церковь". Вот это да! Я была глубоко верующей. Случилось так, что в 14 лет я заболела, это продолжалось шесть лет. Врачи сказали, что я останусь инвалидом и всю жизнь просижу в четырех стенах. Но я, по Божьей милости, через страдания пришла к Нему. Эта болезнь была дверью в Царствие Небесное. Страдая, мы очищаемся.

Но вот прошло пару лет, я выздоровела и окрепла и потихоньку стала погрязать в жизненной суете. Так со всеми бывает – когда нам хорошо, мы забываем Бога. Вот и я, казалось бы, уяснив для себя такой дорогой ценой базовые законы жизни, начала о них забывать. Было всё, я, как последняя грешница, Библию порывалась прочитать несколько раз, но все попытки успехом не увенчались. Я открывала ее, и мне становилось стыдно. Библия меня обличала. И я, вместо того, чтобы следовать мудрым рецептам, зацикливалась на самих болезнях. Ничего путного не выходило.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Год назад меня накрыло так, что я пыталась покончить с собой, и меня на четыре месяца уложили в больницу для душевнобольных. Ребята, дорогие, если бы вы увидели меня тогда, вы бы меня не узнали. И снова из самого глубокого дна, из самой темной темноты я возопила к Господу. Я стала молиться каждый день, ходить в храм, причащаться (у нас был свой маленький храм при больнице). Мое состояние все более и более улучшалось, родные не могли нарадоваться и Бог дал мне максимально возможные благоприятные обстоятельства: я познакомилась с человеком, который вывел меня из моего жуткого состояния и из Москвы перевез в Новосибирск. Сам Бог действовал через него…

И вот я вижу эту визитку и удивляюсь… Бог знал, что если бы Кристина подошла бы ко мне напрямую и спросила бы: "А ты веришь в Него?", я бы подумала, что это сектантка и убежала бы от нее подальше. Хотя Кристина проповедовала и по идее ДОЛЖНА БЫЛА со мной заговорить, она этого не сделала. А только лишь протянула визитку. Бог знал, что Я ЕЕ ВОЗЬМУ. Он знал…

Ну ладно. Визитка покоилась у меня на столе, я её почему-то не выкидывала. И только через три недели я решила "надо сходить!". В визитке значилось: "Воскресенье, 11 часов". Я звоню Кристине, и она спрашивает сразу: "Это Ира?" — "Да" — "Как я рада тебя слышать, хорошо, что ты позвонила!" Представляете!? Вот так меня приветствовал Бог, её словами.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

Потом всё закрутилось, завертелось… Посиделки, гости, уроки… Библия стала для меня ЖИВЫМ СЛОВОМ, благодаря которому можно обновляться и духовно расти. Да, Иисус не мир принес, но меч, но это надо принимать без ропота. Потому что все для нашего блага.

Самое поразительное, что со мной случилось, что я в такие неимоверно короткие сроки начисто отучилась врать. Даже по самым маленьким мелочам – не могу и всё. И наладила отношения с противоположным полом. Точнее нет, сделала их чистыми. Для этого мне пришлось бросить любимого человека. Но я не отчаиваюсь. Ничто не заменит Божьей любви и благодати! И вот, 6 декабря я крестилась. Теперь я Ученик Христа и должна достойно нести это бремя!

Я хочу каждому сказать огромное спасибо – Лене, Ярославне, Тане, Максиму, Роме, Олегу, Яне, Руслану – что были все это время со мной и лицезрели рождение нового человека.

И напоследок, стих, который я сочинила в утро перед Крещением:

Солнце взошло на зенит в небесах,

Я тут стою во всём белом.

Бог себя явит сейчас в чудесах –

Часть станет вновь одним целым.

Это крещенье мне Богом дано.

Это мой шанс вечно жить!

Из темноты это в Солнце окно –

Больше уже не грешить.

Я припадаю с восторгом к воде,

Сердце замрёт от огня…

Бог обитать теперь будет во мне –

Крестят сегодня меня!

 

 

Автор: Ирина Якушина

Источник: ncoc.ru


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: