1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Я крестилась в Новосибирске после 17 лет молитв моего сына

Юрий (сын): "Я хочу рассказать о том, как крестилась моя мама. Моя мама родилась в начале 50-х в небольшом городке на границе с Прибалтикой. Учиться уехала в Ленинград, а оттуда уже по распределению в Казахстанский городок Петропавловск, где познакомилась с папой, и где позже родился я и две мои сестры — старшая Лариса и младшая Катя. Помню историю из детства: мама хотела крестить нас, детей, в Ленинграде в особом месте — в Александро-Невской лавре. Я, 12 лет отроду, будучи пионером и узнав, что за это еще надо платить деньги, наотрез отказался.

После моего крещения в 1997 году моя мама была одна из немногих людей, кто, я бы сказал, очень положительно отреагировал на это.

Она почему-то стала замечать во мне только хорошие изменения. Скорее всего, она оценила то, что я перестал врать ей и стал говорить все, как есть, почему для меня что-то важно, в чем мои слабости, с чем я борюсь. Ну и, конечно же, мама была одна из первых, кому я стал делиться своей верой. Мама всегда с радостью слушала мои новости о церкви, с желанием приходила на собрания, когда приезжала в гости. Но дальше эмоций и впечатлений это не заходило.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел через интернет

Иногда я думал, как это будет, что моя мама крестится? Как она переберется в Новосибирск? Что должно произойти?

О том, чтобы мама крестилась, я много раз писал в своих мечтах на год. В начале 2014 года я написал — "чтоб крестился один родственник". Бог решил — пора! В начале лета мама неожиданно, что особенно приятно, согласилась поехать в наш лагерь на Алтае. Там она ближе знакомилась с церковью и в особенности с нашей сестрой Галей, их общение переросло в духовную дружбу. Спустя несколько недель, Галя, объяснив маме христианский путь, задала вопрос о крещении, мама встала перед выбором и решила повременить. В начале декабря, опять неожиданно приятно, она написала о своем решении креститься.

Желаю всем верить в спасение своих родных. Когда-то Бог даст каждому из них шанс поверить, желаю, чтобы в этот момент рядом оказался такой же радостный и убедительный христианин, как Галя!"

Галина: "Юра приехал в Новосибирск учиться в институте по направлению от предприятия в Казахстане, которое ему организовала его мама, Наталья Модестовна. Он встретил христиан, изучал Библию и крестился, будучи студентом 1 курса (1997 год). Наталья от предложений читать Библию отмахивалась, считая, что она и так много читает, а Бог ей всегда помогает.

Читайте также:  Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Летом 2014 года я познакомилась с ней в летнем семейном лагере на Алтае, где беседы о Библии бывают почти каждый день. Нам нравилось рассуждать, что значит любить Бога и ближнего, как самого себя. Наталья отметила, что ученики любят ближних, потому что любят себя, если захотели спастись, но сама не понимала, что значит спасение.

Наше знакомство продолжилось и после Алтая по Skype. Постепенно общение обо всем и иногда о Библии переросло в дружбу и большую открытость, которая помогла Наталье понимать Библию. День за днем чтение Библии стало занимать все больше времени. Одновременно сложились такие семейные обстоятельства, что ей пришлось взять к себе 86-летнюю свекровь, чтобы ухаживать за ней. Возникли трудности в налаживании отношений, на что Наталье не хватало терпения и любви. Вот тогда и появилось понимание о "спасении от рода сего развращенного" и нужда в поиске духовных решений.

В итоге, она приехала в Новосибирск на день рождения сына с твердым решением креститься. Это произошло 21 декабря 2014 года, после 17 лет молитв её сына, снохи и сватьи".

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

 

Авторы: Юрий Козлов, Галина Табатченко

Источник: Новосибирская христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди