1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Церковь в Абудже: в борьбе за души

Когда вернул Господь пленных на Сион, мы были как бы во сне. Тогда уста наши были наполнены смехом, и язык наш – пением. Тогда говорили народы: «Великие дела сотворил для них Господь». Великие дела сотворил для нас Господь, и мы радовались. (Псалтырь 125:1-3)

В городе Абуджа живут и работают более трех миллионов человек. Живя в столице с большим мусульманским населением, имея проблемы с безопасностью, мы постоянно напоминаем себе о том, что наш свет должен сиять и отражать Иисуса Христа. Мы стремимся жить в миссии, чтобы спасти как можно больше людей.

Благодаря силе и призыву Святого Духа мы начали в 2015 году так называемый «пятидневный челлендж» изучения Библии с людьми: мы приглашали друзей, соседей и коллег на 1 час в течение пяти дней для того, чтобы они слышали Евангелие. В конце года Бог прибавил 15 спасенных душ к нашей церкви.

В следующем году мы решили продолжать бороться за души и в конце ноября 2016 года Господь прибавил к Своей Славе еще 18 спасенных. Мы были очень рады быть причастными к тому, что на Небесах было 18 праздников! В ноябре во время «пятидневного челленджа» было в общей сложности 55 наших друзей, которые приходили хотя бы один раз в течение недели, а 4 из них принимали участие все пять дней и в последствие крестились! Все спасенные, присоединившиеся к нам в 2016 году, имеют каждый замечательную историю, но некоторые, действительно, выделяются на фоне остальных.

Читайте также:  Конференция христианских профессионалов в Южной Африке

Амади Ома пригласили в марте 2015 года. После посещения встреч в эти пять дней он приходил в церковь еще пару раз и после этого появлялся крайне редко. Но мы продолжали общаться с ним и молиться за него. В апреле 2016 года он показался в церкви в одно из воскресных собраний и затем приходил еще несколько раз. Он рассказал: «Я не просто уходил. Я искал Бога и истину. В этом процессе я посетил много разных Церквей». К счастью, мы сохранили отношения с ним.

К сожалению, однажды ночью в июле того же года он подвергся нападению вооруженных грабителей, но Бог сохранил его и его семью в безопасности. Господь использовал этот случай, чтобы напомнить ему о необходимости спасения, и благодаря глубокой любви, показанной ему евангелистом Шадрахом Обаза и другими братьями в церкви, он решил сделать Иисуса Господом своей жизни. Он крестился через месяц после этого происшествия, а еще через месяц его жена Чиома также крестилась в Иисуса Христа.

Читайте также:  Крещение в Вирджинии, США. Удивительные истории

Амади и Чиома стали большими служителями в церкви и удивительными участниками проекта «пятидневный челлендж». К сожалению, сейчас у нас нет времени рассказать об Уилсоне, Митаи, Эвелине, Райдесмонде и других удивительных историях обращения.

Амади напоминает нам о постоянной необходимости верить, любить и быть настойчивыми в том, чтобы искать и спасать потерянные души. В то же время, наша радость не знает границ, когда мы наблюдаем, как увеличивается наша семья. Мы продолжаем мечтать о великих делах, которые Бог совершит в нас, мы радуемся непрестанно и нам нравится быть в триумфальном шествии, которое возглавляет наш Господь!

Я благодарен Богу, Который всегда ведет нас в Своей триумфальной процессии во Христе и повсюду распространяет через нас благоухание познания о Нем. (2-е Коринфянам 2:14)

Источник: www.disciplestoday.org
Перевод: Юлия Костянникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди