1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Новости церкви на острове Маврикий (Южная Африка)

Мы рады разделить с вами новости из церкви Христа на острове Маврикий (Южная Африка). Что может сделать один христианин, находясь далеко от своей любимой и привычной церкви? Вы будете удивлены! Мы расскажем вам историю Тембы и Замы Ксулу, одних из лидеров церкви в Йоханнесбурге. Они провели три недели с христианами в небольшой церкви на острове Маврикий, расположенном в Индийском Океане, а в конце путешествия даже стали свидетелями удивительного крещения!

Вот, что Темба и Зама рассказали нам:

Новости церкви на острове Маврикий (Южная Африка)"Мы были невероятно счастливы, когда у нас появилась возможность отправиться на рождественские каникулы на остров Маврикий. Вы бы разве не хотели провести свое миссионерское путешествие на прекрасном, солнечном, тропическом острове? Уверены, что да!

Понимая, что нас ждет интересное путешествие, мы начали молиться Богу, чтобы Он сделал какое-либо чудо через нас за это короткое время. Мы молились о том, чтобы это было явно сделано рукой Божьей, чтобы мы могли восславить Его славное имя!

Мы думали, что разделим нашу мечту с братьями и сестрами из церкви на острове, проведем с ними хорошее время, встретим пару людей, начнем изучать с ними Библию... Но реально и представить не могли что-то больше этого. Мы молились, чтобы Бог совершил какое-то чудо, превосходящее наше понимание.

Мы так рады были проводить время с этой небольшой церковью! Мы стали благодарны за маленькие вещи, которых мы не замечали в большой церкви в Йоханнесбурге. Мы так часто начинаем воспринимать как должное наши группы прославления, порядок собрания, труд многих служителей, проповедников, даже сами проповеди.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

Я думал о том, как люди из больших церквей могут пропускать встречи, когда увидел бабушку, которая добиралась до места собрания на трех разных автобусах, просто, чтобы быть частью собрания церкви. Я видел ее задолго до начала собрания, а приехала она, чтобы помочь в подготовке собрания и даже приготовления еды для нас. Мы с трепетом наблюдали за всем происходящим, нас это очень смирило. Подобные вещи часто остаются незамеченными в больших церквях.

На нашем первом собрании церкви было около 15 человек. Я уже и забыл, как же здорово быть частью христианского собрания церкви из 15 человек! В Йоханнесбурге у нас столько же людей только в одной нашей домашней церкви. На эту встречу впервые пришел Кевин Ло, молодой специалист в области IT технологий, ищущий Бога и желающий слышать Его Слово.

Одна из сестер принесла ему Библию, так как у него никогда ее не было. А вскоре и произошло чудо, о котором мы так молились. Кевину очень понравилось изучение Библии; он даже приходил на встречи, когда у него было много работы. У него всегда одновременно были открыты ноутбук, телефон и Библия! Всякий раз, когда мы спрашивали, когда он свободен в следующий раз, он отвечал, что завтра. Когда мы давали ему подумать пару дней о прочитанном из Библии, он всегда приходил на следующий день, чтобы продолжить изучение.

Читайте также:  Конференция христианских профессионалов в Южной Африке

Его голод по Слову Божьему напоминал, что и нам надо быть столь же голодными к духовной пище. Его стремление знать больше об Иисусе просто поражало. Почти каждый день мы продолжали изучать с ним Библию. В последнее воскресенье нашего путешествия на остров Маврикий Кевин крестился! Для нас всех это было очень вдохновляющее время!

Кевин уже нашел служение для себя в церкви! Теперь он собирает хорошие новости о церквях в других странах и городах, чтобы делиться ими на собрании церкви на острове Маврикий. Очень вдохновляет видеть, как растет вера Кевина.

Мы очень рады, что Бог позволил нам прикоснуться к Его чуду, превосходящему наше понимание. Если у вас когда-либо будет желание и возможность, обязательно посетите эту чудесную церковь на острове Маврикий, в Индийском Океане!"

Так слава же Ему, Тому, Кто в состоянии свершить много более того, о чём мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас. Слава Ему в церкви и во Христе Иисусе, на все грядущие поколения во веки веков. Аминь. (Ефесянам 3:20-21)

 

Церковь Христа на острове Маврикий
Источник: http://www.icochotnews.com
Перевод: Петров Игорь


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: