Крещение в Лагосе, Нигерия

На нашем сайте вы можете найти христианские новости из многих стран мира. Сегодня мы рады рассказать вам о крещении в Лагосе (Нигерия). Все христиане мечтают о крещении своих родственников, а особенно своих детей. Наш сын Бао крестился 17 января, 2018 года. Для меня и моей жены это была большая победа и ответ на наши многочисленные молитвы.

За несколько месяцев до крещения Бао исполнилось 18 лет. В Нигерии это означает, что человек становится совершеннолетним, получает право голосовать, может получить права на вождение автомобиля и даже получает право съехать от родителей безо всякого давления со стороны родителей. Мы думали, что первым делом Бао пойдет получать водительские права, как это было с его старшим братом. Оба наших сына являются на данный момент студентами и уже живут отдельно от нас. Но мы и ожидать не могли, что случится дальше. Бао принял решение уехать от своего старшего брата к своим друзьям и там начать заниматься криптовалютой.

Бао не приходил домой на протяжении многих недель, даже когда на учебе были каникулы, что сильно расстраивало нас. Мы с женой даже лишились сна из-за этой ситуации. Беспокойства о нашем сыне стали для нас привычным делом. Бао очень сильный, смелый и стойкий перед лицом сложных ситуаций, но мы не понимали, какое влияние на него оказывают его друзья и не понимали, какой образ жизни он ведет сейчас.

Иногда, во время нашего общения с нашими духовными наставниками, мы разделяли наши беспокойства о том образе жизни, который ведет наш сын со своими друзьями. Мы понимали, что нам надо перестать беспокоиться о нем и дать ему совершать свои ошибки, доверяя ему и позволяя взрослеть. В конце концов, это помогло нам изменить нашу реакцию на действия нашего сына. Мы дали ему свободу, но сказать честно, это было трудно для нас.

Мы с женой решили молиться и поститься, чтобы полностью полагаться на Бога в этой ситуации. Однажды я отправился навестить Бао в студенческий городок. Я увидел Бао с его друзьями на их этаже. Они не ожидали этой встречи. Я рассказал им о своей жизни и вдохновил их не растрачивать молодые годы попусту. Я вдохновил их не попадать под влияние этого мира, но задуматься о том, чтобы подчинить свои жизни Богу. После этого я отозвал Бао в сторону и показал ему два отрывка из Библии о тайных грехах в наших жизнях и их влиянии на наше будущее. Мы молились вместе, а затем он вернулся к своим друзьям.

Невероятно, но спустя два дня он вернулся жить домой и спросил, может ли он начать изучать Библию. Мы начали изучать первые принципы христианства. Мы с женой были поражены теми изменениями, которые произошли в жизни нашего сына. Мы славили Бога, а вскоре Бао крестился после одной из церковных служб в Лагосе.

«Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).

Мы благодарны Богу за все, что Он сделал в нашей семье через нашего второго сына. Мы молимся за родителей, чтобы они могли продолжать показывать своим детям духовный пример. Молитесь за своих детей и будьте друзьями для них.

 

Автор: Боде Адефолу, Лагос, Нигерия

Перевод: Петров Игорь


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: