Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Сегодня мы хотим рассказать вам о крещении в Нигерии. Фолейк прислала нам историю о том, как ее папа и мама, проживающие в Лагосе, стали христианами. У каждого человека свой путь к вере и каждый человек находит Бога в свое время.

«Он не только создал все народы от одного человека, чтоб всю землю они населили, но и заранее определил для них точные времена и пределы обитания. И это с тем, чтобы они искали Бога, пусть даже ощупью шли к Нему и могли найти Его, хотя Он и недалеко от каждого из нас» ‭‭Деяния‬ ‭17:26-27‬ ‭

Идея этого отрывка очень видимо проявилась в моей жизни. Я родилась и выросла в протестантской семье в Лагосе, Нигерия. Хотя я и верила в Бога, на самом деле я никогда не жила согласно своей вере и мало уделяла внимания тем идеям, о которых заявляла. Я просто старалась быть хорошим человеком, но все это изменилось, когда я переехала в Кеннесо, штат Джорджия, чтобы учиться в колледже в 2010 году. Когда я была на занятиях в Университете, братья и сестры делились со мной верой и помогли стать настоящей христианкой. Это было невероятное время для меня, но мои родители, которые жили в Нигерии, до конца так и не поняли, что со мной произошло.

Читайте также:  Конференция христианских профессионалов в Южной Африке

Первый год моей христианской жизни был непростым. Было много разговоров и споров с моими родителями, где я пыталась помочь им понять почему я так преданна церкви и причины почему я делала то, что я делала. На протяжении многих лет у моих родителей появилась возможность посетить церковь Христа в Норт-Ривер, а также многие другие наши церкви по всему миру. Эти встречи показали моим родителям как христиане любят друг друга, и это помогло им лучше понять мое решение. Бог определенно влиял через братьев и сестер, с которыми они встречались и общались.

Но в 2017 году мне пришлось вернуться в Нигерию на некоторое время, мне нужно было получить новую визу. Я не знала, что ждёт меня в будущем, я была напугана испытаниями, но Бог влиял на моих родителей, открывая им истину о церкви, куда они ходили вот уже несколько десятилетий. Перед приездом я связалась с сестрой в церкви в Нигерии, и моя мама согласилась ходить со мной на христианские собрания. Первоначально предполагалось, что я проведу в Нигерии около двух месяцев, но в конце концов я была там полгода.

Читайте также:  Крещение моей мамы в Новосибирске: разделите мою радость

По мере того, как продлевалось мое пребывание в Нигерии, я все больше и больше беспокоилась о своём будущем. Но в это время моя мама встречалась с братьями и сестрами и строила отношения с женщинами в Церкви. Позже она стала интересоваться изучением Библии. Я присутствовала на первом занятии, они изучали, что значит быть христианином согласно Библии. Я думала, что после этого моя мама никогда больше не будет изучать Библию, но Бог начал смирять ее еще до занятий по Библии. Я была поражена любовью, поддержкой и смелостью сестёр в Церкви Нигерии, с которыми они делились истиной из Библии с моей мамой.

3 декабря 2017 года моя мама крестилась! Это было несравнимо больше, о чем я могла просить или что я могла себе представить, когда я паковала вещи, возвращаясь в Нигерию. Если честно, я не могла поверить, что это происходит. Спустя несколько недель мой папа тоже начал изучать Библию. Мой папа был служителем в его прошлой церкви, и для него изучение Библии заняло чуть больше времени. Но братья были стойкими с ним и и смогли убедить его в истине, которую показывает Писание, и мой папа крестился 10 февраля этого года.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

За время в Лагосе я была поражена любовью и поддержкой, которые братья и сестры проявляли ко мне и моей семье. Я поражена терпением Бога, от того, как Он помог осуществиться Его плану в наших жизнях так, чтобы каждый получил возможность узнать Его. Когда я уезжала из Америки, я и представить не могла, что я смогу вернуться в Норт-Ривер с родителями, ставшими настоящими христианами. Но сейчас я знаю, что Бог позволил мне оставаться в Нигерии только для того, чтобы это чудо могло произойти. Я бесконечно благодарна Богу и всем братьям и сестрам в Нигерии и Джорджии, которые любят так, как Иисус заповедал это делать.

 

Автор: Фолейк Адеджбоэ
Церковь Христа в Норт-Ривер, Джорджия
Перевод: Валерия Мыльникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: