1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Конференция христианских профессионалов в Южной Африке

Каким должен быть христианин на своей работе?  Христианская вера на работе — именно этой теме была посвящена конференция в церкви в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Харлем Салим (лидер церкви в Джакарте, Индонезия) привез группу христиан из Юго-Восточной Азии. Их задача - помочь братьям и сестрам из Южной Африки увидеть цель их служения людям в их бизнес-сообществах через призму служения Иисусу Христу.

Конференция христианских профессионалов в Южной АфрикеВ 21 веке христиане встречают очень много вызовов на их рабочих местах. Конференция фокусировала участников на том, что служение христианина должно быть безупречным, честным и осознанным, как на рабочем месте, так и дома. Участники так же учились искать правильный баланс между работой и всей остальной жизнью христианина.

Конференция христианских профессионалов завершилась с большим успехом; вот несколько отзывов участников:

Д-р Элиа Энкоси: «Я учился тому, что нам надо всегда стремиться быть довольными нашими работами и тем, что у нас есть. Благодарить Бога, доверяя Ему в наших нуждах. Несмотря на то, что сами деньги не несут в себе ничего плохого, нам важно учиться иметь правильное сердце в отношении к ним».

Читайте также:  Новости церкви на острове Маврикий (Южная Африка)

«Когда у тебя есть твоя собственная компания или бизнес, ты должен нанимать людей, хорошо разбирающихся в своем деле, а не исходя из принципа, кто христианин, а кто нет. Если при приеме на работу вы поступаете иначе, то вы настраиваете этих людей на неудачи и разочарования, что в итоге может повлиять не только на их духовную жизнь, но и на их отношения с вами. И, наконец, деньги и прибыль не должны быть самоцелью. Еще большие деньги должны приносить нам еще большие возможности для служения Богу. Мы должны позволить нашему свету сиять перед людьми, чтобы они знали, что мы принадлежим Богу».

Тинус Маритс: «Я учился тому, что Божья любовь должна буквально исходить из меня на моей работе, чтобы другие могли это видеть. Бог хочет сотрудничать со мной, моими талантами и моими способностями. Бог - хозяин наших талантов, а не мы. Бог ненавидит, когда мы присваиваем их себе. Всю славу мы должны отдавать Богу. Это не я, но Бог, который все делает через меня».

Читайте также:  Крещение в Лагосе, Нигерия

Миддел: «Я был очень вдохновлен важностью одинакового отношения к каждому члену моей команды на работе — независимо от того, христианин он или нет. Давать каждому из них одинаковое внимание».

Промиз Мбетси: «Я поняла, что, когда ты устраиваешься на новую работу, важно помнить о своей преданности церкви и церковным встречам. Я думала раньше, что нам нужна наша работа, чтобы потом (на пенсии) мы могли наслаждаться жизнью, но наш Бог всегда «на работе». Мы не должны ожидать, что наши деньги будут работать на нас, нам необходимо инвестировать, а не закапывать (как сказано в библейской притче)».

И в заключение:

«Что бы вы ни делали, трудитесь ревностно, как если бы трудились ради Господа, а не для людей. Помните, что Господь дарует вам наследие ваше в награду. Продолжайте служить Христу, настоящему Господу вашему» (Колоссянам 3:23-24).

 

Источник: http://www.icochotnews.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: