1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Испытание веры: История Киброма

Тюрьма, пытки и смерть. Это то, что ждало молодого человека из африканской страны Эритреи, если бы ему не предоставили убежище в Соединенных Штатах. Но почему же тогда он признается судье, что сообщал неправду в своих первоначальных показаниях? Судья был растерян. Разве не понимает этот молодой африканец, что тем самым он ухудшает свое положение? Только уже разоблаченные люди, обычно признаются, что они лгали. Кто же этот молодой человек, который стоит сейчас перед ним на суде?

И что это за толпа людей, которые поддерживают его в зале заседания – разношерстная группа из людей разных возрастов и разных цветов кожи – и которые продолжают молиться в холле во времена перерывов в слушании дела?

"Я даже готов вернуться на родину и встретить там тюрьму, пытки и смерть, но не хочу грешить против Иисуса Христа и лгать вам", - сказал Кибром.

Это признание не имело никакого смысла – даже в глазах защитника Киброма. Обвинители готовы были съесть его живьем. Они пытались истолковать его признания против него. "Этот человек признался, что он лгал. Как после этого можно доверять хоть чему-то, что он говорит?"

Читайте также:  Церковь на Мадагаскаре: не забытые Богом и людьми

Но судья был заинтригован. С 78% уровнем подтверждения он знал человеческую натуру, и этот случай выходил за рамки обычного. Он собирался докопаться до сути дела. И когда служитель церкви в Тампа Бэй, Уолли Олопэйд встал для дачи показаний, судья решил лично подвергнуть свидетеля перекрестному допросу. Получился такой разговор:

"Этот молодой человек признался, что лгал раньше при даче показаний. Почему вы думаете, сейчас он больше не врет?"

"Потому что он стал настоящим христианином".

"Откуда вы знаете, что он стал настоящим христианином? Он мог соврать об этом",

"Я знаю это, потому что я изучал с ним Библию и крестил его".

"Со сколькими людьми вы изучали Библию?"

"Больше ста за последние десять лет".

"И скольких из них вы крестили?"

"Кибром стал третьим".

"Вы крестили только трех человек из сотни, с которыми изучали Библию?"

"Да, это так".

"Почему?"

"Потому что в нашей церкви мы призываем людей быть настоящими учениками Иисуса, и это означает раскаяние во всех грехах и подлинное обязательство следовать за Христом всю оставшуюся жизнь. Многие не могут принять такое обязательство".

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

"А Кибром взял на себя такое обязательство?"

"Да".

Дача показаний была продолжена. Судья был доскональным в своих допросах. После пяти изнурительных часов на твердых деревянных скамьях судья наконец вынес свой приговор, который звучал примерно так:

"Я выслушал обе стороны по этому делу. Я прочитал множество рекомендательных писем о Киброме от членов его церкви. Я вижу их отношение к нему сегодня на заседании. И я верю им. И особенно я верю их пастору, Уолли Олопэйду. Если они говорят, что Кибром искренне изменился, то я верю этому. И я предоставляю этому молодому человеку убежище от лица Соединенных Штатов Америки, так что ему не нужно возвращаться в свою страну и подвергаться преследованиям за свою христианскую веру".

Зал суда разразился радостными криками, слезами и объятиями. Правительственный юрист оставил за собой право обжаловать решение по этому делу. Но это уже не имеет большого значения. Если понадобится, Судья всех людей будет председательствовать и на том заседании.

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Испытание веры. Обычно это происходит не так радикально. Но время от времени, как у Сидраха, Мисаха и Авденаго, наша вера подвергается глубокой проверке, и те, кто, как и они, рискуют тюрьмой, пыткой и смертью, - делают правильный выбор. Кибром решил сделать правильный выбор и по праву заработал свое место среди героев веры.

 

 

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Валерия Мыльникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди