1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Международные церкви Христа помогают Абиджану

С начала кризиса в Абиджане Международные Церкви Христа пожертвовали более $ 500 000 на нужды пострадавших в этом регионе. В то время, когда мы стоим на обломках разрушенного общежития, студенты обсуждают их проблемы, с которыми они сталкиваются в университете Абиджана. Но благодаря поддержке в течение нескольких последних месяцев от многих церквей, 450 человек студенческого городка, которые потеряли все, теперь имеют еду, кров и воду. Многие по-прежнему не справились с физическими и психологическими травмами. Благотворительный фонд Hope Worldwide продолжает консультировать многих и многих людей, чтобы помочь им оправиться после трагедии. В попытке заработать студенты хотят развивать малый бизнес, чтобы выжить - автомойку, ресторан или что-то еще.

 

Абиджан Сегодня

 

Ситуация в Абиджане на данный момент улучшается, но бандиты до сих пор бродят по ночным улицам. Банки и магазины работают. Все кажется более менее спокойно, боевые действия прекратились. Несколько учеников, которые уже получили еду и кров, уже нашли работу, чтобы прокормить свои семьи. Многие благотворительные организации работают в Абиджане. Гумманитарный коммитет разработал план помощи для 1122 безработных местных жителей, который включает в себя профессиональное обучение и создание рабочих мест по различным видам деятельности в каждом районе.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

 

Взгляд в будущее

 

Церкви Абиджана чрезвычайно благодарны за ту поддержку, которая им была оказана в эти трудные дни. Нам надо продолжать молиться, чтобы они как можно скорее могли восстановить свои жизни. Как сказано в книге Исайи:

"Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

(Исайя 35:1-10)

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

 

 

Перевод: Петров Игорь

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: