1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь на Мадагаскаре: не забытые Богом и людьми

На протяжении многих лет небольшая группа христиан в церкви в Антананариву, Мадагаскар, чувствовала себя одиноко, забытой Богом и людьми. Около 1200 км отделяет их от остального африканского континента: они находятся к востоку от Мозамбика, своих ближайших соседей.

Но Бог никогда не забывает Своих детей. И в этом году церковь в Мадагаскаре отпраздновала два крещения и два восстановления в церкви. Эти события сильно поддержали их дух и укрепили веру.

Мадагаскар - четвертый по величине остров в мире, и при этом одна из самых бедных африканских стран. Как и многие другие африканские страны, она так же измучена политической нестабильностью.

В прошлом году церковь отметила свою двадцатую годовщину. В этот год христиане решили обновить свою веру в то, что Бог может творить и через них великие дела. Церковь была основана в 1997 году и за шесть лет выросла до 80 христиан. Однако после того, как в 2005 году уехали последние оплачиваемые служители, вера христиан пошатнулась и их численность сильно уменьшилась - до 15 членов в 2016 году.

Читайте также:  Первые учителя церкви назначены в Лагосе (Западная Африка)

«Это было ужасное время для церкви,- вспоминают Рома и Хэнта Рэндриэнэвелона, которые взялись сейчас заботиться о христианах в Мадагаскаре,- но мы «вспомнили ту высоту, с которой упали» (Откровения 2:5) и начали делать те вещи, которые делали вначале. В этом нам помогла церковь в Йоханнесбурге, ЮАР. Этот призыв из Священного Писания напомнил нам, что у нас все еще есть надежда. Эти двадцать лет были свидетельством милости Божьей, мы просто должны были вновь обновить нашу веру и храбрость».

Апостол Павел напоминал церкви в Филиппах, что «это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действие согласно Своей воле» (Филиппийцам‬ ‭2:13‬), и христиане Мадагаскара осознали, что Бог всегда был на их стороне и всегда мечтал, чтобы у них все получалось.

«Мы обновили и очистили наши убеждения о христианстве, стали жить, любя и служа друг другу, строя семью и обращая своих соседей. Господь услышал наш крик об исцелении и возрождении».

Читайте также:  Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Бендер - один из вернувшихся в церковь христиан. Он был одним из первых, кто крестился в 1997 году, но оставил церковь восемь лет назад, тогда как его жена и дети продолжали оставаться её частью.

Фейли тоже вернулся в церковь. Сейчас они с семьями живут далеко от места встреч церкви, но все равно часто привозят с собой друзей на христианские службы.

Христиане в церкви любят петь и танцевать, много занимаются общественной деятельностью. Часто дети демонстрируют свои вокальные данные и учат своих родителей некоторым танцевальным движениям. За последние годы семеро подростков изучали Библию и трое из них крестились. Двое из них теперь студенты и обращают своих сверстников.

Также церковь любит организовывать совместные выезды, чтобы провести время с Богом и друг другом. В прошлом месяце небольшая группа христиан проехала 10 часов на автобусе, чтобы добраться до прибрежного городка, планируя провести там неделю. На воскресную службу пришли восемь гостей из местных жителей, и один из них сейчас изучает Библию.

Читайте также:  Конференция христианских профессионалов в Южной Африке

Пожалуйста, вспоминайте церковь на Мадагаскаре в своих молитвах!

 

Перевод: Валерия Мыльникова
http://www.icochotnews.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: